- ベストアンサー
騒音規制でどうなる?
連投の質問で申し訳ないですが、雑誌で今後、騒音規制なるもので ラインナップが変更されるというのを見たのですが、自分も、 ゆくゆくは今のマグナ50からV-twinの250へ乗り換えたいと 思っていたのですが、V-twinもその規制によってラインナップから 消えるかも?とかいてありました。 もちろん、マグナだけではないことですが・・・ もし、そうなるのであれば近いうちに買ってしまおうと思って います。もちろん会社の人しか知らないことだとは思いますが、 先輩のみなさん方はどうなると思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人気車種はなくならないでしょうね 騒音規制に適合したマフラーに変更して 継続して販売されると思います
その他の回答 (1)
- anthonyred
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
自分が聞いた話によれば、排ガス規制により250クラスは ビクスクだけになるとの事です。 250クラスで排ガス規制に適合した車種をもし販売するとなれば、 今の価格よりも10万円程高くなるみたいです。 理由はキャブからインジェクション使用にかえるのが お金がかかるためらしいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ビクスクだけになるってのは、本当なんでしょうかね。 だとしたら、すっごく残念です・・ 正直高くなってもいいから、販売してほしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 >人気車種はなくならないでしょうね やはり、そうですよね。V-twinも継続販売してほしいです。