- ベストアンサー
妊娠についてですが・・・
産婦人科の妊娠治療は初診でいくらくらいかかりますか? あと流産したあと妊娠しやすいんですか? おしえてください・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠治療と言うのは 妊娠するための治療=不妊治療でいいのでしょうか? 普通の婦人科にいくか、不妊治療に力を入れているところに行くかで 検査項目も変わってきます。 前者であればまずは1万あれば十分だと思います。 その後もタイミングなど見るのならエコー代など。 後者であれば 一通り検査するのに1~2万と言うところでしょうか。 なので、分割で2万ぐらいでしょうか。 それにタイミングを見てもらうのに毎度のエコー代。 エコー代はやすくて数百円のところから数千円のところまで、病院によってまちまちです。 流産した後、妊娠しやすいと言うことではないと思いますが。 流産したと言うことは、ちゃんと赤ちゃんができる体だと言うこと。 だからそういわれるのかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
回答No.3
私は初診は4000円ぐらいでしたよ 病院によっては値段が違うみたいですけど。。
質問者
お礼
ありがとうございます(*^^)v 1万円あったらだいじょうぶですね!! いってみます(*^_^*)
- yu_chanpe
- ベストアンサー率19% (133/686)
回答No.2
大体1万円あれば普通の産婦人科なら大丈夫だと思います。 (私が行ったところは高いところでは1万2千円ちょっとしましたが。) もちろん流産して1ヶ月でできることもありますよ。
質問者
お礼
1万円あれば足りそうですね(*^_^*) ありがとうございます。 やっぱりできやすい体質の人はできるんですね(*^^)v 大丈夫かが心配です・・・
お礼
ありがとうございます。 妊娠の検査の治療でした(T_T) 説明不足ですいません。 流産して1ヶ月くらいで子供できることもあったりするんですかぁ???