- ベストアンサー
E*トレードの未約定買注文額と買付余力
はじめまして。 E*トレード証券を使用しております。 本日限定で、現物の指値注文(30万円)をしたのですが、 株価が少し上がってしまい、結局最後まで購入できませんでした。 でも、私の「買付余力」は30万円を引かれた数字のままです…。 当日限定の指値注文で買えなかった「未約定買注文額」が「買付余力」に反映されるのはいつなのでしょうか? 初心者な質問で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう元に戻っていませんか。午後3時までに注文をキャンセルするとすぐに余力は元に戻りますが、そのままにしておくと夕方まで元に戻らないです。 以前から不便だなとは思っていました。翌日の注文がすぐに出せないですから。 もし今現在元に戻ってなくてももうすぐ元に戻ります。
お礼
juggerさま ご回答いただき、本当にありがとうございました。 夕方になって、買付余力が回復していたのを見て一安心することができました。私のような初心者には少し不安になるシステムですね(笑) でもひとつ、勉強になりました。 ありがとうございました。