- ベストアンサー
吹奏楽の練習場所(横浜駅~川崎駅近辺)
こんにちわ。 吹奏楽の練習がしたいのですが、管楽器は・・。打楽器は・・。と言われ、練習場所がありません! ホールなら・・といわれますが、練習でホールを貸し切って10人で・・。も微妙ですし、そもそもまだまだ弱小楽団なので、お金がありません・・。 どなたか、公共の施設(低価格)で、平日練習できる場所を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10人程度だと中途半端な規模ですね・・ 団員の中に横浜市民の方はいらっしゃいませんか? 横浜市には各区に中規模のホールを備えた文化施設が存在します。 これらの施設には付属して、リハーサル室、音楽室等を併設していますので、 これらの部屋だと10人程度の管打楽合奏にも使えます。 たとえば、フィリアホールのリハーサル室などが参考例です。 ただし難点としては、大変人気が高いので早めの予約確定が必要になります。 利用に際しては、横浜市文化団体登録が必要ですが、 一度登録するとネット上で仮予約申請などができるので便利です。
その他の回答 (1)
- amue
- ベストアンサー率32% (93/282)
回答No.1
他の団体が使用している場所をあたってみてはどうですか?
補足
説明不足ですいません。 ほかの団体さんが使用しているところは、遠かったり、平日使用できなかったり(学校等)なんで、探していたんです。 もし何かご存知なら、教えてください。