ベストアンサー 飲食店のメニュー表作り 2007/07/10 04:20 飲食店のメニュー表を画像付きで作成したいと考えています。 フリーソフトでメニュー表を作るのに適したソフトはなんですか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/07/10 06:42 回答No.1 ワード、エクセルで十分です。参考に http://office.microsoft.com/ja-jp/templates/results.aspx?qu=%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC&av=TPL000 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 飲食店のメニュー表で使われている紙質について 飲食店のメニューを作成しようと思っているのですが、知識がまったく無いため質問させていただきます。 例えば、スタバで並んでいる時に渡されるメニュー表などがそうなのですが、 カラーで写真もキレイで、表面がマットな質感の物は 何といいますでしょうか? サイトをいろいろ調べたのですが、実際物を見ないとどんな感じなのか分からず・・・ PPマット紙、がイメージに近いのかな?と何となく予想はしているのですが・・・ また、紙の厚さや、少数でも印刷してくれるところなど知ってましたら(デザインは自前でやります)、アドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 メニュー表を作成したい 飲食店のメニュー表を作成したいです。 A4の表、裏ともに黒一色で、10枚前後で格安が希望です。 メニューなのでラミネート加工希望です。 フォトショップで表・裏のデータは作成済みです。 色々さがしたのですが、なかなか安くて良い業者がありません。 よいところがありましたら、ご教授お願いします。 飲食店用メニューをつくりたいのですが、 飲食店用メニューつくりたいのですが、 いいソフト知っている人いたら教えてください。 飲食店のメニューについて 実家が飲食店を営んでいまして、新商品をいくつか作ったのでそれを自分でパソコンを使って、写真付きのメニューを作りたいんですけど、メニューなど専用のソフトなどいるのでしょうか? 目標がチェーン店などの写真にカラフルな文字が入った様な物を作りたいのですが自作で出来るのでしょうか?? 宜しくお願いします。 飲食メニューを英語に変えたいのですが・・・ はじめまして。 飲食のメニュー表を英語に訳したいのですが 英語苦手なのでわかりません。 メニューは 甘酒・ホットウィスキー・焼酎お湯割り・チキンレッグ・焼き芋です。 飲食店のメニューをパソコンで作りたい。 飲食店のメニューをパソコンで作りたい。 自営で飲食店をしているものですが、外注すると とても高い、メニューブックを自作していますが、 完成度が低く、満足できません。 現在の使用ソフトは、ワードとPOP職人です。 メニューを作る際に、おすすめのソフトがあったら 教えてください。 ちなみにパワーポイントを薦められたことがありましたが 難しすぎでした。 飲食店のメニュー作り 飲食店のメニューを作成しているのですが、何か参考になる書籍等ないでしょうか?レイアウトだったり配色だったり。繁盛店のメニューを特集したものとか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 メニュー表の印刷について はじめまして。 フリーでデザインをやっているものです。 居酒屋のメニュー表のデザインを頼まれました。 そのメニュー表はファミリーレストラン(ジョイフル)のメニュー表のような形状にしてほしいとのことなんです。 つまり、 ・中とじ印刷 ・紙質は厚め(たぶん200kg以上?でPP貼りも?) ・B4サイズ ということで、いつもはプリントは印刷屋さんに頼んでいるんですが、上記の印刷はできないとのことです。 上記のような印刷はどのようにしたらいいのでしょうか? また、メニュー表は12Pなのですが、通常デザイン料はどのくらいが妥当なのでしょうか? わかりづらいかも知れませんが、たくさんのご意見が聞きたいと思います。 よろしくお願いします。 飲食店のメニュー作り カテゴリがどこでいいのかわからないのですが、 自営飲食店のメニュー作りを親から頼まれて作成しようと思ってます。 写真入りのA4サイズ6~7ページのものになる予定です。 作成したものはラミネート加工し、別購入のカバーで閉じます。 デジカメ撮影のポイント、デザイン、用紙・・・ その他なんでも、初めてのことばかりなのでいろいろ教えてください。 デジカメはFINEPIX4700。 OSは、WIN ME。ソフトもWORDで作ろうと思いますが、 DREAMWEAVERでも可能ですか?可能だとしたら、 どちらの方が作りやすいですか? 写真加工はFIREWORKSを使用します。 よろしくおねがいします。 表 過去ログに >マイクロソフト社のエクセルで作成された表やグラフはファイルメニューの中に Web用に保存という項目があるはずです。これで保存をかければ自動的にgif画像 が生成されます。これをHPに画像として配置すれば出来上がり! という一文があったのですが実行すると「htm」ファイルになってしまい 貼り付けることができません。どのようにすればエクセルで作成した表をHPに貼り付けられるのでしょうか? gimp2.6で飲食店のメニューを作ろうと思いダウンロードしました。作 gimp2.6で飲食店のメニューを作ろうと思いダウンロードしました。作業の仕方がわからず、いろいろとサイトを探しましたが、メニュー作成のサイトが見つからずどなたかよいサイトがあったら教えてください。 メニュー作成に向いたフリーソフトは? 初めて質問致します。 レストランで使用するメニュー表を自分で作成したいのですが、そのような作業に向いたフリーソフトはあるでしょうか? 文字だけでなく、画像、写真等も盛り込み、全体的に和風のテイストで作成する予定です。イメージとしては和風ファミリーレストランのメニューでしょうか。 excelでは出来ることに限りがあり、GIMPは逆に出切ることが多すぎて帯に短し襷に長しといった感じです。 どなたか御存知の方、御教示頂ければ幸いです。 グローバルメニュー画像の作り方 よく1枚の画像で二段重ねになっているグローバルメニュー(水平タイプ)を作ってあるのを見かけますが、あの画像の作り方を詳しく教えて頂けませんでしょうか? 若しくは、詳細な説明があるサイト等・・・。 単純に画像作成のノウハウが無いだけなのかも知れませんが・・・ フォトショップは持っていません。 ウェブアートデザイナーかGIMP等のフリーソフトでお願いしたいです。 宜しくお願い致します。 メニューを作るのですが 中華料理店のメニュー作成を頼まれているのですが、ワードで作るのもなんかつまらないので、何かフリーのメニュー作製に使えるソフトはないでしょうか?Win-2000です。開店は来週なので急いでいます。宜しくお願い致します。 メニュー表作り 知人に頼まれて、喫茶店のメニュー表を作っています。 しかし、wordだけでは納得したものが作れず、困っています。色々、ネットで素材を探しているのですが、なかなか良いページを見つける事が出来ません。 メニュー表作りの参考になるようなページを教えてください!! Illustrator10(Win)でメニュー表を作りたい Illustrator10(Win)で飲食店のメニュー表を作ろうと思っています。友人に頼まれたものを気楽に作るといった感じで、印刷も自宅のプリンターでする予定です。 いざデザインを考え始めたのですが。うーーん。。。 むつかしいものですね。特にうまくいかないのがメニュー表の枠をふちどる模様。賞状の縁取り模様のような、クルクルと草がからまってるような模様。あれはどうやって書けばいいのでしょうか。旋回ツール、うねりツール・・使ってみたのですがうまく作れません。 なにかアイデアがあれば教えてください! また、そういったデザインの参考になるHPがあればぜひ知りたいです^^よろしくお願いいたします。 居酒屋のメニュー表をFireworksで 居酒屋のメニュー表を作りたいのですが、Fireworksで作成して印刷することは可能でしょうか。 エクセルの表を画像で残したい エクセルで作成した表を画像として残したいのですが加工できますか? アクロバットリーダーはフリーソフトしか持っていません。 もちろん計算式は結果の数値で構いません。 表を作りたい ブログに8行×2~10列程度の表を載せたいと思っています。 ほぼ毎日発生する表なので簡単に作成できると良いのですが何か良いソフトはありませんか? 出来ればフリーソフト希望です 見やすい店内用メニューの作り方 実家が営む飲食店(和食)の店内用メニューをExcelで作成しています。 今の予定では、食事と飲み物のメニューを別に作成しようと思っているのですが、良いデザイン案が浮かびません。 これは「いいデザインだ」とか、見やすいメニューの作り方がわかるようなサイトや方法がありましたら教えてください。 使用するソフトは何でも構いません。 よろしくお願いします。