- 締切済み
ディズニーランド
今週末、ディズニーランドに行こうと思っているのですが・・・ 週間天気を見ると雨のようなんです。 雨の日にディズニーランドについて教えてください。 etc・・・雨の日は運休している乗り物、混み具合など もう長年行っていないため、ほぼ何もわかりません・・・ 何でも結構です!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mi-mick
- ベストアンサー率18% (8/44)
こんにちは! 雨量により停止するアトラクションが異なりますのでその都度確認となります。 ちなみ雨関係なくこの時期休止中のアトラクは以下です。 カリブの海賊 5/7~7/19 ペニーアーケード 5/7~9/20 雨の日は若干空いてると思います。新イベントスタート前の週ですし。 パレードは中止になっても小雨なら雨の日用の小さなフロートでミッキー達がレインコートを来てやって来ます。フロートはトゥーンタウンからやってきます。 全てその時の雨量または風によりなのでその都度見てみて下さいね! 屋根付きのものは全てやってますので。ショーならワンマンズドリームIIは確実に観れますよ。あとは参考URLご覧下さい!
- RoseMoon33
- ベストアンサー率26% (15/57)
TDSに行った時に大雨になりました。 屋外アトラクションは全て中止。 もちろんショーも中止になりました。 屋内アトラクションのみが動いていて、待ち時間は1時間以内でした。 でも、最期のパレードの時間には、雨が止んでくれて無事みる事ができましたが、若干短縮されたパレードとなってしまいました。 中止の有無は、雨の強さによると思います。 お天気がズレるとイイですね。 楽しんできて下さい。
- ha78na
- ベストアンサー率21% (20/95)
6月終わりに行き途中から雨が降り出しました。混雑は地方から来た方などもいらっしゃいますし雨でもけっこう混んでいます。雨で運休になったアトラクションは私が行った時にはありませんでした。パレードは中止になるかもしれません。TDLは海に近いので雨が降るとけっこう寒くなりますので、羽織れるものがあるといいですね。大人もこどももポンチョがあると便利です。