- ベストアンサー
明日のディズニーランド
明日、ディズニーランドに行きたいなぁと思っているのですが、 雨です。 雨のランドってどうでしょうか? 動きづらくてつまらないですか? ジェットコースター系は止まってしまいますか? それとも普段より空いてて、意外といいですか? どうでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レインコートを持っていけば動きやすくていいですよ。 (脱ぎ着の面倒をとるか、傘の邪魔さをとるか・・・ですが) 明日は元々悪天候予報なので、普段の土日よりは 恐らく空いているでしょうね。 そこまでどしゃぶりでなければ、ほとんどのアトラクションに 乗ることができます。 パレードも、今春から始まったものは多少の雨なら実施するので 楽しめるかと思います。 晴れの日と比べては勝ち目有ありませんが それなりに楽しめるといいですね!!!
その他の回答 (2)
- kittan1029
- ベストアンサー率42% (3/7)
雨の日でもそれなりの楽しみ方はあると思います。 朝から天候が悪い日は基本的に普段より空くので、「できればちょっとでも空いててほしいなぁ~」と思う人は逆にラッキーだと考えて良いと思います。 屋外のアトラクションも普段よりかなり人が減るので、別に濡れてもかまわないのであればあまり並ばずにすぐに乗れたりします。 雨の日は考え方ひとつで良くも悪くもなると思いますv^^
お礼
ありがとうございました。 予報では夕方から雨だったので、行ってきました。 予報通り夕方から雨でしたが、 それまでは晴れていたし、 夜のパレードは中止でしたが、代わりに雨の日用のパレードが見れたので、良かったです。
- Lovexov
- ベストアンサー率15% (3/19)
雨がそんなにひどくなければ良いと思います^^ 雨の日用のパレードも行われますし☆ でも、私はやはり晴れの日に行く方が 色々と楽で良いとは思いますが^^; あとは好みの問題ではないでしょうか><
お礼
ありがとうございました。 予報では夕方から雨だったので、行ってきました。 予報通り夕方から雨でしたが、 それまでは晴れていたし、 夜のパレードは中止でしたが、代わりに雨の日用のパレードが見れたので、良かったです。
お礼