- 締切済み
キーボードのはずし方
キーボードの下を掃除したいのですがはずし方がわかりません。無理にはずして壊しそうになりました。 うまくはずす方法を教えてください。 FMVC7/1007Tです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.1
>キーボードの下を掃除したいのですがはずし そうですね、お掃除であればエアーダスターなどと呼ばれるスプレー(空気入りスプレー)が販売されていますので、そちらを使用して吹き飛ばすのが簡単でよろしいかと思いますが、いかがでしょうか。 私も古いキーボードをばらして洗濯した事もありますが、キートップのはずし方はキーボードにより様々でご使用の機種がどの様な取り付けかはわかりません。 多くの機種は、押し込んでいるだけですので、上方に引っ張ればいいのですが、結構硬くて上手く左右など両方向からこじるなどしないと、キートップなどが破損したりします。 私の場合は、キーの左右から精密ドライバーで上げるような方法でしました。 メカニカルタイプはまた違った方法が必要など、いろいろなパターンがあります。
お礼
どうもありがとうございました。感謝いたします。