- ベストアンサー
デパス、レキソタン、コンスタンの眠気について教えてください。
鬱病、全般性不安障害、PD(最近は軽減)、でメンタルクリニックに通っています。 デパス1mg、レキソタン5mg、コンスタン0.4mg、を分服または頓服で処方されたのですが、どれも眠気が出てしまいます。 日中は勉強等に集中したいのでなるべく眠気の少ないものを選びたいのですが、眠気と薬の効き目(不安、焦り、孤独感)の強さの度合いはこの3種類でどの程度違うのでしょうか? 眠気が嫌な為に、薬を我慢したりもしたのですが、そうすると無気力で興味がわかなくなってしまい集中困難と孤独感で勉強どころではありませんでした。 どなたかお詳しい方回答お願いします。 ちなみに、ドクマチールも処方されているのですが、食欲が異様に増えてしまいました。体重も増えてしまってとても嫌です。やはりドクマチールのせいでしょうか?噂でよく耳にするのですが・・・ 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答