- ベストアンサー
Windows95OSR2.1でCD-ROMドライブが認識しない
IBM Aptiva 2161-T9EのデスクトップPCのCD-ROMドライブがOSの再インストール後に認識しなくなりました。 (このパソコンは以前、中古店で買い本体のみで買い、(リカバリーCDなどはありません。)復活させてみたパソコンです。) OSはCD-ROMで再インストールをしたのでCD-ROMドライブは壊れていないはずです。 デバイスマネージャーを見てみるとCD-ROMドライブはどこにもありません。BIOSでは正常に認識されています。 直し方をどなたか教えてくださいませんか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
再インストールをしたら正常に認識されました。 この度は本当にありがとうございました。
補足
丁寧なご回答ありがとうございます。 書き忘れておりましたが、このインストールではWindows98の起動ディスクを代用しました。。(書き忘れてしまって申し訳ございません。)インストール時には正常にCD-ROMドライブは正常に動きました。 Windows上で正常に認識されないのです。どっちにしろ、再インストールが必要なのでしょうか?