- ベストアンサー
好きなお刺身ベスト3はなんですか?
a-san0124の回答
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
回答No.7
中部地方です。 1 マグロ 2 いか 3 甘エビ 普通ですいません。
回答 全件
関連するQ&A
- 刺身でも大丈夫でしょうか?
昨日釣ったあまごなのですが、刺身でもまだ大丈夫でしょうか? 一応、昨日腸を出して冷蔵庫で保存してあります。 夏場はやはり止めておいた方が良いでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- 刺身を新鮮に食べるには
海に近いので比較的新しい魚が店頭で手に入ります。 質問は、自宅で鮮度を落とさない状態で刺身を食べるには、店頭で魚を買うとき、何らかの処理をしてもらったほうがいいかどうかということなのですが。 つまり、 (1)何も手をつけない状態で買い自宅で食べる前に一気に造る。 (2)腹出ししたところまではしてもらって、自宅でその後を刺身にするまでを自分でする。 (3)3枚におろしてもらうところまではやってもらい、食べる前に皮を取り適当な大きさに切る。 あるいは、それ以外。 お店ではさばいてもらわない方がいい、ということも聞いたことがあるし、お腹は出しておかないと鮮度が落ちるとも聞いたことがあるので、迷っています。 ちなみに、自宅に持ち帰ってすぐに食べるときもあれば、3、4時間経って食べるときもあります。 よく買う魚はアジ、サバです。 手をかけることはまったく厭いません。とにかく少しでも美味しい状態で刺身を食べたいと思うので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 何のお刺身か分かりますか??
前にどこかで食べたお刺身で…何のお刺身だったか気になりまして。 たしか白身の魚で凄いモチモチしてまして。 かなり美味しかった記憶があります。 このくらいしか分かりませんが、何の魚か分かりますか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます。 マグロは特に関東では不動の人気を誇りますね。赤身の王様でしょうか。 甘エビも結構人気高いですね。エビって結構高い気がしますけど、甘エビは安くて美味しいので私も好きです。