- ベストアンサー
好きなお刺身ベスト3はなんですか?
htxの回答
- htx
- ベストアンサー率11% (9/81)
兵庫県です 1位 ブリ(他の方もいましたがお正月がALLブリだとほんと幸せです) 2位 サーモン 3位 なかなか食べる機会がないですが本当においしいタコ(薄くスライスして) どうやら、あまり白身のさっぱり系に魅力ぞ感じず、脂たっぷりの食材が好きなようです。 他にもかんぱちや甘~いイカなども好きかな~
関連するQ&A
- 刺身でも大丈夫でしょうか?
昨日釣ったあまごなのですが、刺身でもまだ大丈夫でしょうか? 一応、昨日腸を出して冷蔵庫で保存してあります。 夏場はやはり止めておいた方が良いでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- 刺身を新鮮に食べるには
海に近いので比較的新しい魚が店頭で手に入ります。 質問は、自宅で鮮度を落とさない状態で刺身を食べるには、店頭で魚を買うとき、何らかの処理をしてもらったほうがいいかどうかということなのですが。 つまり、 (1)何も手をつけない状態で買い自宅で食べる前に一気に造る。 (2)腹出ししたところまではしてもらって、自宅でその後を刺身にするまでを自分でする。 (3)3枚におろしてもらうところまではやってもらい、食べる前に皮を取り適当な大きさに切る。 あるいは、それ以外。 お店ではさばいてもらわない方がいい、ということも聞いたことがあるし、お腹は出しておかないと鮮度が落ちるとも聞いたことがあるので、迷っています。 ちなみに、自宅に持ち帰ってすぐに食べるときもあれば、3、4時間経って食べるときもあります。 よく買う魚はアジ、サバです。 手をかけることはまったく厭いません。とにかく少しでも美味しい状態で刺身を食べたいと思うので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 何のお刺身か分かりますか??
前にどこかで食べたお刺身で…何のお刺身だったか気になりまして。 たしか白身の魚で凄いモチモチしてまして。 かなり美味しかった記憶があります。 このくらいしか分かりませんが、何の魚か分かりますか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます。 兵庫も瀬戸内と日本海に面しているので魚が美味しそうですね。 日本海側の蟹が有名ですよね。 ブリはホントに人気ですね。あぶらの乗った魚の代表格ですね。 良いタコは結構高いですけど旨みがあって美味しいですね。