- 締切済み
powerbookG4HDD交換後のos再インストール
はじめまして 先日PowerbookG4のハードディスクが急に壊れ、バックアップとる暇なく起動できなくなりました。 ディスクからの起動も途中で止まってしまい、アップルに連絡したところ、 修理に5万円以上かかるとの事だったので、結局自分でハードディスクを交換しました。 ハードディスクの交換は無事終わりディスクからの起動もできるようになったのですが、今度はインストールができません、 インストールしようとすると、 Mac OS Xはこのボリュームにインストールできません。このボリュームを使ってコンピューターを起動できません。 とでます。 入れたハードディスクはTOSHIBA製のHDDで120Gのものなのですが、 それは容量含め認識しているようです。 またS.M.A.R.T.が非対応とでています。これが問題なのでしょうか? 仕事用に使っていたマックなので困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
フォーマットしましたか?(^_^;
補足
したつもりなんですが・・・ 消去ってやつですよね? Mac OS 拡張(ジャーナリング) というのを選択し適当な名前をつけて消去をおしました これではフォーマットは完了しないのでしょうか?