- ベストアンサー
新盆のお供えには何を持参すれば?
この夏新盆を迎えるお宅に訪問する際、何を持参すれば 良いでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#53830
回答No.2
#1のbinyamuです。 花キューピットのところだったらどこでもあると思うのですが、 質問者様がお住まいになってらっしゃるところはどうなのか わかりません。 以下のようなHPもありましたので、ご参考まで。
その他の回答 (1)
noname#53830
回答No.1
初めまして。 祖母が亡くなった時に頂いたお供え物は お菓子、果物詰め合わせ、お線香。 仏前に供えていただきました。 また、親戚には先に連絡してきて、墓前 用のお花をお供えとして頂いた事があり ました。 友達の母親が亡くなった時の新盆には、 私は「お花券」を持っていきました。 新盆は、沢山の方からお供え物を頂いた 経験があったので、後からも使ってもら えるようにという気持ちからでした。 友達からは喜んでもらえましたよ。
質問者
補足
回答有難うございます。 「お花券」というのは、どこの花屋でも扱って いるのですか?
お礼
私の住んでいる所にも花キューピットあります。 こんな便利なサービスがあること知りませんでした。 とても素敵ですね。 親切な回答有難うございました。 大変参考になりました。