• ベストアンサー

たこ焼きの適正価格

mohitamaの回答

  • mohitama
  • ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.8

 安いにこしたことないのですが、自分が住んでいる辺りでは質問者さんと同じ一個50円が当たり前なので、それ以下の値段のには滅多にお目にかかりません。高いと思いますが、どうしても食べたい時は買います。一人なら6個入りのですね。  他の回答者さんたちは関西の方々でしょうか。うらやましいです。たま~に近所のスーパーに来る出店が8個で300円だったような。それが知ってる中で一番安いです。それでも関西の方からみればぼったくりなんでしょうね。

sasuke3150
質問者

お礼

ありがとうございます。 こちらでは1個50円平均ですよね。 関西はずいぶん激安なんで驚いています。 まして10個 100円なんて考えられませんよね!

関連するQ&A

  • チーズたこ焼き

    文化祭でたこ焼きをやり、チーズ味を出そうと思うのですが (1)普通のたこ焼きのたこの代わりにチーズを入れる(たこなし) (2)普通のたこ焼きにチーズを加える(たこ+チーズ) (3)普通のたこ焼きの生地にチーズを混ぜ込む で意見が分かれてます (1)だとたこ焼きなのにたこ無いのかってなるし (2)だと普通のたこ焼きとの値段がややこしくなるし (3)だといちいち普通のとチーズのとで生地を分けないといけないのでめんどくさくなります どれがいいと思いますか?

  • 大阪のたこ焼き屋さんを教えてください。

    質問者:penguindayo 投稿日時:2011/03/01 06:49 困り度: 1.日本一の大たこ以外でお薦めのたこ焼き屋さんを教えてください。 2.お土産に冷凍を持ち帰るとしたらお薦めのたこ焼きを教えてください。 3.今から20年ほど前になりますが、大阪で食べたあるたこ焼きを忘れられなくて、大阪に行くたびにその店を探すのですが、見つかりません。場所は難波周辺の町位しか記憶がないのですが・・・。そこのたこ焼きは普通のたこ焼きよりサイズがとても小さかったです。しかし数が沢山入ってました。外はカリカリでした。そのくらいしか記憶がありません。当たらず遠からずの情報でも頂けると幸いです。 1.2.3.バラバラの回答でも頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • たこ焼き

    自宅でたこ焼きを作る時、市販のたこ焼き粉の袋に書かれているレシピ通りに作ると、たこ焼きの中があまりトロトロにならないのですが、外はカリッ、中はトロトロになるように焼き上げるには下記のレシピに何か加えたり、分量を変更しなければならないでしょうか? 市販のたこ焼き粉の袋に書かれている材料の分量は以下の通りです。 ※約20個分 ・たこ焼き粉 100g(1カップ) ・卵 1個(50g) ・水 300cc(1 と1/2カップ) ・たこ 約40g ・お好みの具 約50g 調理にはBRUNOのホットプレートを使っています(添付画像参照)。温度はMAXの強さにしています。

  • 博多中洲のぼったくりタコ焼き

    もう1年くらい前の話ですが、博多は中洲の露天商のタコ焼きで1人前持ち帰りで買いました。1000円札で支払うと「はい。丁度ですね」といわれました。確かに少し飲んでいましたが「高いじゃん!」と抗議しました。反応は全然なし。この場合抗議を諦めたほうが負けで、「飲んでいたから」という事でどこにも訴える術はないのでしょうか?放っておいたらまたこの露天商が同じことをくりかえして中洲の街のイメージダウンになる気がしますが

  • 激安のたこ焼き店

    皆さん、こんにちは。 タイトル通り、激安のたこ焼き店を探しています。 大阪府箕面市に1個20円のたこ焼き屋さんは知っているのですが、他に大阪府下で同価格または20円以下の価格で販売しているお店をご存知の方、宜しく御願いします。

  • 小さなたこ焼き屋ですが、調理師受験資格は?

    1人で小さな店を借り、たこ焼き屋、大判焼などをやっていた場合、2年以上になれば、調理師の実務経験2年とみなされるのでしょうか? みなされた場合、誰に証明をしてもらうのでしょうか?

  • お祭りでの価格の不表示

    つい先日地元の祭りに行きました。 簡易食堂みたいなお店があったのですが、商品名はズラズラと紙に書いて張ってあるものの、値段が一切書いていませんでした。 これって法律上何か問題があるのではないでしょうか? どういった法律に触れるのでしょうか。 馬鹿な事にそのお店に入ってしまい、8人居て一人1000円 内訳はビール4本 焼き鳥5本 モツ煮込み2つでした

  • 【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000

    【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000円でした。 よくよく考えると粉とキャベツとソバしか使ってなくて1000円ってボッタくりにも程があるんじゃないのか?と思いました。 昔はもっと安かったんじゃないですか? いつからお好み焼き1枚の値段が1000円になったんですか? ぼろ儲けですよね? 大阪ではたこ焼きは300円ですよ。 普通は数が出れば原価は安くなるはずなのに、なぜ広島は数が出れば出るほど値段が上がっていってるんですか? 食材の粉もキャベツもソバもそんなに値段が沸騰してるわけじゃないですよね。 サイズも小さくなって、広島焼きが有名になって、観光客がバンバン来て食べていくのに、値段は上がっていく謎。 広島県民は店で1000円出してあんな薄っぺらい粉もんの原価はかなり安い広島焼きを食べているのでしょうか? 原価とか気にならない県民性なんでしょうか? 大阪でたこ焼き1皿1000円とか看板出したら買わないおばさんが詰め寄ってきて、にいちゃん、高すぎやで。こんなん売れんで。すぐ店潰れるで。と言って、なにも買わずに隣の300円のたこ焼きを買っていくでしょう。 あと広島焼き店のランチタイムの回転数を教えてください。 1枚1000円で客席10席で1回転1万円で2回転だと2万円で20営業で40万円。 実際の飲食店経営だと人件費3:食材3:利益3:家賃1なので人件費12万円:食材12万円:利益12万円:家賃4万円になる。 実際店舗家賃は15万円なので、3倍の利益を出さないと商売にならない。 で、昼だけでなく夜も店を開けることにする。 夜は酒を飲む客がいるので客単価は1人1000円から1.5倍の1500円になる。 昼と夜店を開くだけで 人件費26万円、食材26万円、利益26万円、家賃10万円まで上がる。 2回転でこれ。 3回転させないと飲食店ビジネスとは言わない。 2回転だと個人経営のお店ってジャンルになる。 どうやってお好み焼き屋さんで昼のランチタイムに満席3回転出来るのだろう? 3回転もしているのだろうか? 1枚1000円でも商売として利益が薄いが粉もん屋は儲かって笑いが止まらないと言う。 どういうことだろう。 たこ焼き屋をやれば月100万円はかたいという。3:3:3:1の飲食店の法則でいくと人件費30万円、食材30万円、利益30万円、店舗家賃10万円。 ウハウハなのはたこ焼き屋は1人でやってることが多いから利益と人件費を総取り出来るから月60万円稼業。まあ生活は豊かと言える。 お好み焼き屋はどうだろう。焼く人とコップ、皿を出す引く、会計をする人で最低2人商売。ということは1人月30万円稼業と言える。たこ焼き屋よりむまみは小さいと思う。ただアルコールの儲けでどのくらいいくかは不明。

  • タイヤの買取価格

    自分が売ろうとしているタイヤと同じ銘柄・サイズ・程度の中古タイヤが65000円でお店に並んでいました。 サイズは215/45R17、新品同様、G3だったと思います。 このタイヤを中古としてお店が買い取った時の買取値段の予想がつきますか? また、販売価格の何割くらいが買い取り価格になりますか?

  • 金の大判価格について

    私の父親が退職金代わりに金の大判を頂きました。 持っていてもしょうがないとのことで売りに出したい。 取り急ぎいくら位するのかと、どこに売るべきでしょうか? 詳細は下記の通りです。 大判サイズ 縦15.8cm×横9.5cm×高さ2.0cm 重さ 230g 大判詳細 24金 宝船が描かれているらしい 大綱秀吉がどうのこうのとの説明書入り 1,350万円相当との説明書入り 以上