• 締切済み

男の人は愛されてると感じると浮気するんですか?

2年付き合っている彼は今まで3、4回ほど浮気してました。体の関係はないといっていますがわかりません。 それで何回も別れようと思ったのですが、謝られると、「治る」と期待してしまう部分があり、許してしまうんです。。。 一度「もぅ好きかわからない。。。」といったことがあります。すると彼は「ずっとお前は俺のこと好きでいてくれると思ってしまってたのかもしれない」といわれました。。。 私は繰り返し浮気をされ、悔しさと不安から浮気をしました。。。といっても体の関係はありません。でもとても辛かったです。。。 そして彼に「私のことは浮気してるかもって疑わないの?」ときくと「そんなことしてるように見えないし、しないでしょ」といいます。 このままだと彼はなた浮気を繰り返すと思います。 で私が浮気したことは彼にはいってません。 この浮気したことを彼にいったらどうなりますか?? 別れることになるか、浮気しなくなるか、もっと浮気がひどくなるか。。。 アドバイスお願いします。。。

みんなの回答

• humitaka
回答No.8

>そのトラウマもあるのかもしれないと思っていました。 こういうのは関係ないです。もしあったとしても、それは単に彼の甘えなので。トラウマがあろうがなかろうが、浮気しない奴はしません。トラウマのせいにするのは(いや、その程度のことはトラウマというレベルではないです)甘えです。 >体の関係も目を瞑るということですか? 結論から言えばそういうことも可能性としてはあります。 ただ、普通はそれを彼に問うて体の関係があったと答えることはないと思いますが。(もし答えたら失礼ですがアホだと思います) ただ、俺が念頭に置いているのは風俗とかそういうことについてですね。他の女性を知りたいだけなら風俗でも十分だし、風俗に行くチャンスというか機会は一般の男ならあると思います。個人的にはそれぐらいはあるだろう、と思います。まあ、これもバレるぐらいドン臭い男じゃ、ちょっとキツいですけどね・・(苦笑) もし彼が風俗に行っているかもしれない、ぐらいだったら個人的には我慢してあげるのもアリかな、と思います。ちょっと脱線しますが、風俗嬢は「風俗は浮気と思うか?」という問いに「NO」とほとんどの嬢が答えます。つまり何が言いたいのかというと風俗嬢側からすれば風俗遊びというのは完全な「体」のみの関係なんです。いわばマッサージみたいなものです(笑) そういうことも考えると、それぐらいなら我慢してあげるのもアリなのかな、ということです。 ※ 端的に言って、彼との関係を続けていきたいのならば、選択肢は常に一つしかないんです。それは彼のすべてを許容するということです。それ以外の選択肢とは別れるということに他ならないわけですから。 まあ、ぶっちゃけ言うと、他の男を探すのが一番精神衛生上いいと思いますが(笑)

noname#33125
質問者

お礼

ありがとうございます。。。 風俗ならですか…でも理解できます。私も風俗ではないですが、夜働いていたことがあるので。 >これもバレるぐらいドン臭い男じゃ、ちょっとキツいですけどね・・(苦笑) これ彼かもしれません…(笑)私が彼の様子がおかしく「浮気した?」と聞くとオドオドし始め、怒るとすべて自分から言ってしまいます(苦笑) 他の男捜すのが一番だということも十分わかっているんです。 でも私の悪い癖というかところが、いいところ知っている分別れに戸惑いが生じるんです。本当にどうでもよくなるときまで頑張ろうと思ってしまいます。 同情と世間の人はいうかもしれないです。確かに同情もあります。。。 けれど同情も立派な愛情なのかもしれないと考えてしまいます。 あなたの意見を聞いて私自身が成長しないと前に進めないということを改めて実感しました。。。本当にありがとうございます。

• humitaka
回答No.7

返答読ませていただきました。 >今この状態で私が上記のことを直したら、彼は浮気しなくなるのでしょうか。。。 ということに関しての再返答ですが、結論から言えば、彼はおそらく浮気性の男だと思います(笑) 遊びたい時期なのだろうということを差し引いても2~3回も浮気がバレるというのはちょっとヒドい方だと思います。 けれど、どんな男でも、一番好きな女性を失ってしまうというリスクを犯してまで浮気する馬鹿はさすがにいません。質問者さんが本当に浮気したら別れる、という覚悟を示せば彼は更正(笑)すると思います。 ただ気になるのは、質問者さんの文章から判断するに彼は(質問者さんも)若い方だと思いますが、彼はあまり女性(恋愛)経験がない方なのではないかと思います。勘ですが、質問者さんとのお付き合いが2~3人目だという気がします。(間違ってたらすいません) そういう時期の男がほかの女性に興味を持つのはある意味理解できます。彼はたぶん他の女性も知ってみたいのでしょうね。 まあ、個人的にはしょうもないと思いますが考え方としてはわからないこともなく、そういう意味では「出会った時期が悪かった」と言えないこともないです。 ある程度女性を知れば彼のそういう興味も落ち着くとは思います。 今述べたようなことがもし当てはまるのなら彼のそういう「遊び」みたいなことには目を瞑るという選択肢もあり得ます。もちろん彼との関係を続けたいのなら、という前提ですが。 ちょっとぐらい遊んでも質問者さんのことを愛してくれればそれでいいのか、という問題です。 まあ、そういうことを考えない男もいるのですが彼がそういう男ならば仕方ないかもしれません。 こういったことにすべて我慢する忍耐があるのなら彼との関係を続けていくことも不可能だとは思いません。

質問者

お礼

返信ありがとうございます。おっしゃるとおりです。 彼は23歳で私が付き合って二人目です。 で前の彼女には浮気されていたらしくいきなり別れを告げられ課の初は別の方と結婚したそうです。 そのトラウマもあるのかもしれないと思っていました。他の女性を見てみたいというのもわかります。 彼が考え変わるならもう一度考えたいと思っています。 でも自分にその忍耐があるのかといわれると。。。っという感じです。 >今述べたようなことがもし当てはまるのなら彼のそういう「遊び」みたいなことには目を瞑るという選択肢もあり得ます。 という遊びとは女性と遊びに行くということだけですか?体の関係を持つということではなく。。。もし体の関係をもたないということなら頑張れるような気がするんですが。。。 体の関係も目を瞑るということですか?

• humitaka
回答No.6

>愛されてると感じると浮気するんですか っていうのは微妙に違う気がしますね。 愛してると浮気しない、というのが正しいと思います。 質問者さんの「浮気」が何を指すのかはっきりわかりませんが、大事なのは浮気されないようにすることです。 浮気したら即刻別れる という危機感を相手に持たせておくことが大事なんです。 これは駆け引きというよりも恋愛を腐らせないための必要条件です。 好き、愛してる、と伝えることは大事ですが、同時にそれを「リセット」することも大事です。 わかりにくいかもしれませんが、相手を愛することとは別に相手に依存しないことを常に意識すること、 自立した人間同士ではないと本当の恋愛はできないと肝に銘じること、 浮気されるぐらいの関係なら別れてやる、というぐらいの気概を持つこと。 僕は男ですが恋愛というものは男女共通のものだと思うので参考になればと思って書きました。 お互いの関係に常にある種の緊張関係を持たせておくことも大事なことだと思います。それは相手を信用しないということとは全く無関係だし、むしろ信用しているからこそナアナアの関係にならないようにお互いが努力し続けるべきだと思うからです。 最後に >浮気したことを彼にいったらどうなりますか?? ということですが、それは言わない方がいいです。 彼は(自分はどうあれ)激怒します。 そこに生産性はゼロだと思います。 それを言ったら彼との関係はもうドロ沼化するだろうし、もう安定した関係はなかなか築けないと思います。 わかりにくいことを書いたかもしれませんが、がんばってくださいね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私は相手が好きすぎて、危機感より安心感を与えていました。 そして相手に依存していました。。。 今この状態で私が上記のことを直したら、彼は浮気しなくなるのでしょうか。。。

回答No.5

身体の関係がないって… あなたの定義では、どういうことが浮気なのでしょう?

質問者

補足

罪悪感が相手に対してあるとか。。。ですかね。。。 厳しすぎるかもしれませんが。。

• mmc0428
回答No.4

女の子は追っかけるよりも、追っかけられる方が幸せになれるみたいやね。彼氏の浮気は無くならないと思います。 大事なものってなくなってみないと分からないって、よく言われるけどそのとおりだと思う。不安で仕方ないんだったら、しばらく離れてお互い考えてみるのも一つの手じゃあないかなと思います。 まあ、貴女の浮気は、話さなくてもいいと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 別れて彼が本当に私を必要としてたと思ってくれたら、次はもう浮気しないと思いますか? それともまた戻ってきてくれたから。。。といって繰り返すでしょうか。

• rui2007
回答No.3

する人はするし、しない人はしません。 歳とってやめる人もいれば、いつまでも直らない人もいます。 大抵の人は浮気すれば貴女と同じように自分が辛いものです。 知っているだけで3、4回ってのはそれ以上でしょうね。 彼はその辺の感覚が麻痺しているのかもしれません。 早めに別れるなら別れたほうがいいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 別れたほうがいいと自分でも思います。 でもどこかにある期待感がなくならなくて。。。 それだけいい面も知っているからだと思います。 よく考えてみます。

• nainnain
回答No.2

家族持ちのチョイ悪オヤジですが若いころを思い出して一言 男は常に浮気願望があります、私もあります そうではないと言う方も勿論居ると思いますが でも大多数がそうです それは実際の彼女がどうこうで無くです 男とはそう言うものです 浮気された仕返しに浮気をする その発想ではもう終わっています もっと自分に合った新しい相手を探す事をお勧めします チョイ悪オヤジの独り言でした

質問者

補足

願望があったら彼女が大事と思っていてもチャンスがあればするんですか?

• lilin3594
回答No.1

「あなたがするなら私もする」と言ってみてはどうでしょう? あなたが「すでにした」と言っては今後の関係に問題が生じるでしょうから。 男は傷つけやすく・傷つきやすいですので。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私もするっていったら浮気しなくなるでしょうか。。。 それを信じたいです。