- ベストアンサー
キャディバッグのお手入れ方法
白色のキャディバッグを使用していますが、黒ズミなど非常に汚れがひどくなってきました。 家庭用中性洗剤で磨こうかと思うのですが、大丈夫でしょうか? 自分で試せばいいだけのことですが、如何せん磨いたことが無いので、経験ある方がいらっしゃれば、どのような方法で磨かれているのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合成皮革なら洗剤でふき取るだけで大抵落ちます あまり汚れがひどくなければ水だけで落ちる事が多いのですが (もともと雨の日でも使用できる仕様になっているので) 油等の汚れでなくこすれ傷は落ちません 洗剤で落ちないものもありますがアルコールを使用すれば ほとんどとれると思います これでとれなければ特殊化学製品の付着なので ゴルフショップに相談してください 本革製品は白靴用のクリーナーでほとんどとれると思います クリーナーでとれなければゴルフショップにご相談下さい クリーナーで取れた場合はあとで白靴用の靴クリームを 薄く塗っておいてください アドバイスまで
お礼
分かりやすい回答をして頂き、有難うございます。 自分のバッグは、合成皮革なので洗剤でふき取ってみます。