- 締切済み
いくつか質問があります。
マウスキーボードが反応しなくなりました。 両方USBで他のPCでは動作確認できました。 BIOS設定のUSB マウス キーボード有効にはなっているのですが・・・ 起動後DDR2 667(Dual Channel mode)と表示されるのですが前はおそらく表示されてなかった気がするのですがこれが原因なんでしょうか? PC起動後F1を押さないと画面が進まないのはなぜでしょうか? ちなみにBTOPCです。購入して二ヶ月たっていませんが最初から押さないとだめでした・・・はじめの設定がいけなかったのでしょうか? これを機会にPCを初期状態に思っているのですがどうすればよいのでしょうか?購入後日が浅いので幸い大事なデート等はないのでOS新規インストールではなく完全初期にしたいと思っています。 いくつか質問していますがご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> では原因はなにと考えられるでしょうか? マザーボードの不具合ですね 。 > OSを新規インストールしてもマイドキュメント等にあったものが残っているので > 購入した状態(OSもはいっていない)にしたいのですが可能でしょうか? 何か誤解されている著思います。 新規インストールすればマイドキュメントもクリアされますよ。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 起動後DDR2 667(Dual Channel mode)と表示されるのですが前はおそらく表示されてなかった気がするのですがこれが原因なんでしょうか? 関係ないです。 > PC起動後F1を押さないと画面が進まないのはなぜでしょうか? これはBIOSの問題と思われます。 メッセージの内容やマザーボードが分からないと回答は難しいです。 > これを機会にPCを初期状態に思っているのですがどうすればよいのでしょうか?購入後日が浅いので幸い大事なデート等はないのでOS新規インストールではなく完全初期にしたいと思っています。 意味不明です。 OS新規インストールしないで初期状態に戻すことは出来ないと思いますが。 初期化の方法ですが、添付のマニュアルを見るかメーカのサポートへ相談して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 では原因はなにと考えられるでしょうか? F1キーの件は今自宅ではないのでメッセージ内容 マザーボードがなにかわかりません。すみません。 説明不足すみません。 OSを新規インストールしてもマイドキュメント等にあったものが残っているので購入した状態(OSもはいっていない)にしたいのですが可能でしょうか?
補足
マザーボードはIntel® P965 Express チップセットマザーボード (MSI製/P965 Neo-F)です。