• ベストアンサー

立教大学 映像身体学科について 

こんにちは☆立教大学映像身体学科について質問です。  立教のHPでも調べたんですが、ワークショップでは具体的にどのようなことをするんでしょうか? 暗黒舞踏ばかりのイメージがあるんですが、実際にはどうなんでしょうか?できれば具体的に教えてください。 映像、身体ともに実技はどのようなことをするのでしょう? 他にもこの学科の授業の内容、どんな先生や学生がいるのかなど、なんでもいいので詳しく色んなことが知りたいです。 よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No1です。 オープンキャンパスの日はご承知でしょうが大学の授業はないため、サークル活動以外の学生はほとんどいません。 もちろん普段大学に入ることは、かなり勇気が要るという気持ちは分かります。 ただ、オープンキャンパスと実際のキャンパスライフにはかなり差があることも事実です。(慣れてしまえばなんてこと無いんですけどね) 授業や教授に関しては、オープンキャンパスでも在校生が質問に答えてくれるブースがあるので、そちらで聞いて頂ければ十分だと思いますが、やはり在校生は良い様に言うだけな部分もありますので…あくまで参考ですが、キャンパスとしての雰囲気は普段の方がより分かります。

windmill-y
質問者

お礼

丁寧にご回答いただきまして本当にありがとうございます。オープンキャンパスに行った後、普段のキャンパスを見てみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

私は所属学部は違うので詳しいことは分かりませんが、1年生の後期に実際にビデオカメラや機材をつかってショートムービーを撮っていたのを見ましたよ。 他にも写真展的なこともやっていて、他の学部と異なり、早いうちから実践的なことをやっているようです。 学生はかなり個性的な人が多いですね。ファッションにもこだわりを持った人が沢山います。 オープンキャンパスなどではなく、一度キャンパスに来てみると雰囲気が分かると思います。

windmill-y
質問者

お礼

遅くなってしまいましたが、ご回答ありがとうございます。やはりオープンキャンパスだと普段の様子がわからないものなのでしょうか。普通の日にキャンパスを訪れるのは少し勇気が要ります。