- ベストアンサー
ライアーゲーム結末
昨日放送された「ライアーゲーム」について結末を教えてください。 録画が途中できれてしまって、肝心の結末が分かりません。 秋山がお墓参りをし、病院にいって救われた・・・などと言っている ところまでみました。続きをぜひおしえてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
病室をでるとお父さんのお見舞いに来ていた直が秋山と遭遇。二人で外を歩いていると知り合いの子供に又からかわれ騙される。 子供にも騙されているのか!と秋山が直に言うと直が「正直じゃだめですか?」見たいな事を秋山に聞くと「いいんじゃないか?」と微笑む。 この話とは別にエンディングの後に又らいあーゲーム一回戦の封筒が送られビデオを見ている知らない女の子が映り終わりました。 何か、意味深な内容の終わり方だったのでよく説明できませんが。
その他の回答 (3)
liar_gamerさんの 「バカ正直でも、いいんじゃないか」 ではなくて、「いいんじゃないか、・・・別に」 だと思います。 録画をしてあるので確認しながら書きましたが、 間違っていたらごめんなさい。
お礼
確認していただいたなんてほんとありがとうございます。
- liar_gamer
- ベストアンサー率0% (0/2)
下の方への補足。 「いいと思うよ」は、「バカ正直でも、いいんじゃないか」 だと思います!・・・多分ですが(汗)
お礼
わざわざありがとうございます!ほんと録画がきれていたのは 残念でした。でもよく分かって良かったです。
- supernpva
- ベストアンサー率0% (0/2)
その後は、直ちゃんのお父さんが入院している病院に秋山さんが訪れて、 二人でお話するシーンで終わりますよ.+(´^ω^`)+. 草原っぽいところに画面が変わって 直ちゃんが前入院していた子どもに 嘘をつかれてだまされた後に 秋山さん 「ばか正直だから騙されるんだ」 →秋山スタスタと歩いていく 直ちゃん 「ばか正直じゃいけませんか?」 →秋山さんが振り返って微笑む そして 「いいと思うよ」 (自信なし 多分こんな感じのこと) っていってまたあるいていったので、 直ちゃんが追いかけて二人で歩くシーンでその場面は終わりです。 すごいほのぼのしているシーンだったんですが、 その後画面がゆがんで?←音楽もホラーへ・・・ また知らない人の元にライアーゲーム事務局からビデオとお金が届いて、 ビデオでディーラーが説明を始めるシーンで、本当のフィニッシュでした。 この一件が終わっても、騙しあいは終わらないってことですね。 なんかすごい意味深な終わりでした・・。 わかりずらくてすいません。 公式HPのストーリーの方にも、簡単にですが書いてあります♪ 是非そちらもご覧下さい.+(´^ω^`)+.
お礼
ありがとうございました。HPもみてみたいと思います。
お礼
ありがとうございました。意味深な終わり方ですね~ でもわかってすっきりしました。どうもありがとうございました。