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バリのレストランを教えてください

こんにちは。 7月に80歳の祖母とバリに行くことになりました。 ウブドの「フォーシーズンズサヤン」とジンバランの「リッツカールトン」にそれぞれ滞在するのですが、 食事をする場所をいろいろ探しています。 基本的にはホテルでの食事でいいかな思っているのですが、 お値段も高いようですし、 朝昼晩ホテルでは面白みがないかなと思い、 それぞれ一回くらいは外のレストランに行ければなと思っています。 祖母は辛いものや香辛料が強い食べ物が苦手なので、 シーフードや日本食などのレストラン(それほど高くないところで)があれば教えてください。

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FSサヤン&リッツにおばあ様と旅行!いいですねえ~80歳でお孫さんと旅行するなんておばあ様もお元気でステキです♪ バリのFSはサヤン、ジンバラン共に何度か泊まりましたが、大好きなホテルです。超高級ホテルだけあって、ハード(設備)もソフト(スタッフ)も良い感じ!食事は観光客向けの味ですが、お値段はやはりFS価格。都内の一流ホテルとあまり変わりません。でもホテルの雰囲気がとてもいいので、その中でまったり味あうのもお勧めです。せっかくの良いホテルなので、逆にあまり出歩かず満喫するのも手だと思います。 でもずっとホテルじゃ飽きますよね。ウブドはあまり美味しいレストランがないのですが(私的には)、↓の方が書かれているようにBebek bungilはなかなかです。東屋になっているお席もあり、ここだったら正座してゆっくり食べられますし、送迎してくれるのでホテルの方に電話して頼んでもらうといいかもしれません。どのガイドブックにも書いてありますが、クリスピーダッグはカリカリしていて美味しいですよ。しかも安い!ここは席数も相当多いので満席ということはまずないと思います。田園風景を楽しめるので、お昼なんかにいかがでしょう?行きはサヤンからウブドの街に送ってもらい、ちょっと散歩をして、お昼はBebek bungilで食べ、帰りはレストランの送迎車に送ってもらうといいかも。ウブドは流しのタクシーばかりなので、自力で帰るのは面倒かも。 ジンバランは場所柄、サンセットが最高です。 早めの夕飯を、夕日を眺めながらとるのがいいかもしれません。あの夕日を満喫しないのは勿体ないです!外で食事が取りたいのなら、やはりランチを兼ねて別のエリアへドライブがてら~がいいのでは?暑いので早めに戻り、ちょっとお部屋で休んでから夕日をみて~ご飯~位が無難でしょう。おばあ様と一緒だったら、あまり動かないで楽しむ方法を考えた方がいいと思います。 ちなみに街のレストランは高いといってもたかがしれています。FSやリッツのホテルご飯の価格と比べると「へ?」って位の値段です。心配御無用です(´∀`) バリ島は観光客向けのインドネシア料理は辛さ控え目ですが、本物のバリ料理はとっても辛いです。普通のキレイなレストランは観光客向けなので、それほど気にしなくても大丈夫かも。もし心配なら「Jangan terlalu pedas ya!(あまり辛くしないでね)」と書いたメモを見せましょう(笑)  楽しんできてくださいね!

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質問者からのお礼

詳しく教えていただきありがとうございます。 Bebek bungilはガイドブックなどで見ていて、 行ってみたいと思っていましたが、 さらに行きたくなりました。 たまにしか行かない旅行ですし、 祖母との旅行なんて、あと何回行けるか分からないので、 ケチケチ言わず、 少し高くても美味しいところで楽しんできたいと思います!

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その他の回答 (2)

  • 回答No.2

インドネシア料理はインド料理ほど香辛料は強くありませんから、そんなに心配されることはないと思います。 先ずはホテルでインドネシア料理を食べてみてそれでいけると思ったら町にでられたはどうでしょうか。 ナシチャンプル(色々なおかずがのったごはん) ナシゴレン(焼き飯、ナシとはインドネシア語でごはん) ガドガド(茹でた野菜のサラダ+ピーナッツソース) こんなのがあっさりしていると思います。 ウブドでお奨めのレストランは町の西はずれの橋の袂にあるムルニーズワルン(料理も美味しい。デザートのブラックライス・プディングがお奨め)、南の外れにあるベベッグ・ブンギル(アヒル料理、インドネシア語でアヒルをベベッグと言う)、Casa Lunaは軽食とパンが美味しいですね。 カフェロータスの食事は大したことはありませんんが、町の中心地にあり、庭の眺めも良いのでちょっと休憩にはいいですね。 ジンバランの周りにはあまりレストランはなかったと思いますが、近くのビーチにシーフードが数軒あったくらいです。 ちょっと車でクタかサヌール辺りに行けばいくらでもレストランはあります。 但しクタはかなり観光ズレしていて、しつこい物売りが沢山いると思います。

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質問者からのお礼

ありがとうございます。 確かにせっかくインドネシアに行くのですから、 インドネシア料理を食べるべきですね。 ナシゴレンやガドガドなら祖母も食べられそうです。 いろいろ挑戦してみたいと思います。

  • 回答No.1

赤いきつねとかどん兵衛みたいなインスタントそば・うどんを持参、熱湯はホテルに用意してもらって、日本食恋しさに備えてみては如何でしょうか。 あとは、ホテル外に出てみて、ぶらぶら歩いてみるとか……。  80歳という齢、海外旅行の疲労を考えると、ホテル外の飲食店でこれ、という回答になってなくてすいません。

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質問者からのお礼

確かに、赤いきつねは持っていったほうがいいかもしれないですね。 祖母は、80歳ではあるのですが、エステするなど言っているほどパワフルなので、ぶらぶらと外出してみようと思います。

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