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バリ島・ジンバラン地区に旅行の経験のある方

春休みにバリ島へ旅行に行く予定です。 場所はジンバラン、ホテルはインターコンチネンタルです。 前回はレギャン地区に行きました。 ジンバラン地区で、いいレストランとか、見ておくといい場所などありましたら教えてください。 シーフードの屋台が有名だとありましたが、なにかそこで食べたおいしいものとか、おすすめがありましたお聞きしたいです。 あと、もし寺院など見に行かれた方、どこかお勧めのところがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

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  • aburakuni
  • ベストアンサー率30% (470/1562)
回答No.1

ジンバラン地区は原則としてリゾートホテルライフを楽しむ場所です。 インター・フォーシーズン・リッツと並んだ各ホテルは、夫々が中で過ごすのに充分な施設を抱えている一方、ホテル内の警備は万全が期されています。 従って、クタ・レギャン地区の様な混在はないので、インター・フォーシーズン間の屋台だけがホテル外施設と言ったところで、屋台に行くのは一応の覚悟(腹壊しとテロの危険性)がいります。 個人的にはインターH内の屋外テラスで夕日を見ながらカクテルか、隣のフォーシーズン内(歩いていって入れる)のPJsレストランがお奨めです。 同じく夕日の有名なタナロット寺院は、結構俗化されていますが、食事をする眺めの良い場所がありますので、半日ツアーに入っているもので食事込みというものがお奨めです。

aki963
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バリも地域によってい、いろいろなカラーがあるのですね。 実は昔フィリピンで貝にあたって帰国できなかったことがあって、屋台は大丈夫なのか?っていうのがちょっと気になっていたんですけど、やっぱり、覚悟しないといけないんですね。(テロはほんとに怖いですけど) フォーシーズンに歩いていけるというのも参考になりました。 ぜひ出かけてみようかと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • ozon_ozon
  • ベストアンサー率34% (74/216)
回答No.2

シーフードレストランでは「ウルワトゥカフェ」が有名です。 実際に行きましたがどれも美味しかった! 主人も私もシーバスが好きなんですがたまたまなくて、 グルーパ(ガルーパ?)というお魚を注文しました。 (もちろんライブです) 半身を塩焼きに、半身を蒸してもらいましたが、蒸してもらったほうがの味付けがなんともいえないしょうゆ味で、日本人によくあい、ご飯によくあいで大変美味しかったです。 正直言って値段は安くありませんが味は満足ですよ。 ホテルのレセプションで「ウルワトゥカフェ」といえば有名なので予約してくれると思います。インターコンであれば無料で送迎付きです。 寺院は良くわかりませんが、ウルワトゥカフェは間違いがありません。

aki963
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しょうゆ味っていうのが、 すごくおいしそうですよね。 とっても参考になりました。 ぜひでかけてみようと思います。

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