- 締切済み
グーグルアドセンスによる収入について
こんにちは。 グーグルアドセンスの審査にとおり、挑戦してみようと思っているのですが、疑問があります。 グーグルアドセンスは認知度が高い保障型のアフィリエイトです。 どこのサイトへいっても、貼り付けられているような気がします。 だから、ほとんどのユーザーも見慣れてクリックすることが本当に少ないと思います。 しかし、一部のかたの収入は5桁、6桁など考えられません。 クリックを誘導するのは禁止ですし・・・。 いったい、みなさんはどのようにして高収入を得ているのですか? たとえば、一日のユニーク数が3000のブログにアドセンス広告を トップに掲載した場合、(内容はゲーム関連だと仮定) クリック数は非常に少なく、収入もささやかなものだと思うのですが、どうなのでしょう? 私が掲載した広告でクリックが一つ発生し、 報酬を見てみたら、わずかの0.1ドルでした。こんなものなのでしょうか・・・。 駄文失礼いたしました。 ご意見いただけると嬉しいです。 よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazu12321
- ベストアンサー率45% (56/124)
有名ブログ、ネタフルを見てみますと 記事の「続きを読む」という部分をクリックしたら その位置にアドセンスが登場します。 これがクリックさせるポイントなのかも?と常々思っています。
- Musicful-hearts
- ベストアンサー率34% (62/179)
>いったい、みなさんはどのようにして高収入を得ているのですか? 有用なコンテンツの増加が一番の対策ですね。 >クリックを誘導するのは禁止ですし・・・。 コンテンツが便利になればなるほど、 暗黙のクリック誘導になるんですよ。 「参考になったので1クリックしておきますよ」と。 ブログランキングをクリックしていくのと同じ感じですね。 >ほとんどのユーザーも見慣れてクリックすることが本当に少ないと思います。 多分、知っているのはアフィリエイトに興味がある人くらいだと思いますが、 もし気になってしまうのであれば、アドセンスを知らない層 たとえば、小中学生を対象としたサイト、 または高齢を対象にしたサイトを作ればいいことです。 >報酬を見てみたら、わずかの0.1ドルでした。こんなものなのでしょうか・・・。 最近は1クリックごとの単価が下降気味だそうです。 しかも揺れが激しいです。 私も0.01ドルのときもあれば、3ドルのときもあります。 昨日の私の結果を書いておきます、参考までに… 表示回数12000 クリック数106 クリック率0.89% ページのeCPM4.83ドル 収益額58.02ドル 2サイト合計です、どっちもレンタルブログで作ってます ジャンルは 1.ウェブデザイン関係 2.サイト製作関係