• 締切済み

Operaでyahooにつなぐと

私は2000Proを使用しています。 最近、Operaをインストールして、ブラウザはもっぱらOperaを使用しているのですが、 yahooだけ異常に反応が鈍いときがあります。 状況は以下のとおりです。 ・yahooには正常につながるものの、ニュースなどの各カテゴリ内のリンクをクリックすると反応が鈍いときがあります。 正常につながることもありますが、5~6回繰り返すと、 また、鈍くなります。 ・IEでは正常に動きます。 ・Operaでも他のサイトではまったく正常です。 ・イベントビューアには何らイベントは記録されておりません。 ・物理メモリ190Mなのですが、反応が鈍いときは、 メモリ使用量が300M~400Mぐらいに跳ね上がります。 つながった後は、もとに戻ります。 仮想メモリは最小が2M、最大が300Mです。 ・CPUは、AMD Duron 1GHzですが、CPUパワーはさしたる変動は起きないようです。 ・接続環境はADSL1.5Mです。 ・Operaのバージョンは6.03 Build1107です。 何か設定を変更する点がありましたら、ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• westpoint
回答No.1

無料バージョンなら、広告設定を変えてみて下さい。 広告の興味の種類が多いと、何らかの干渉が起こる場合があるようです。 私が使っている環境ではOperaが一番ブラウジングが早いですね。

noname#108554
質問者

補足

無料バージョンです。 広告の興味は、「指定なし」にしていましたので 可能な限り限定してみましたが、だめでした。