• 締切済み

友達を泊めたり泊まったりする方にききます

ずばり何をしてますか? 一般的なことでもちょっと変わったことでもかまいません まとめて教えてください!

みんなの回答

• pentyamin
回答No.6

基本的に徹夜でゲームですね その他は近くの公園で暴れてみたり 自転車で30分くらい意味も無く走り回ったり

rn111crnpn
質問者

お礼

ゲームは64しかないし他の家の人が夜遅くまで騒ぐとおこるんですよね・・・ 公園で暴れててこの前警察に注意されました;

回答No.5

一緒にご飯を作って食べたあと、飲みながらおしゃべり、TVやDVDを見る ってのが一番多いです。(パジャマでゴロゴロしながら) ほかには、仕事の手伝いとか。 幼稚園の先生をやっている友人のところに泊まりでお手伝いに行くことがあります。 行事の衣装や教室の壁面を作るのが大変なので手伝って~と頼まれ、泊まりでヘルプに行きます。 針仕事しながらやっぱりおしゃべりですが。

rn111crnpn
質問者

お礼

やはり皆TVやDVD程度しかないんですかね・・・ さすがに友達とそこまでは向こうも嫌がるかもしれません・・・

• zuzu123
回答No.4

・ウイニングイレブン(サッカーゲームです) ・本音トーク

rn111crnpn
質問者

お礼

本音は常にですね ゲームは64しかもってないんですよ・・・

• d0o0p
回答No.3

いつも友達宅に泊まると・・ ・恋愛ものとアクション系のDVDをそれぞれ見る ・夕食を一緒に作る&飲み ・お風呂に入ったら体の悩み相談(太ったとか毛のはなし) ・電気を消しておやすみzzzと言った後、彼氏の話で盛り上がる   (明るいときにはなんだか話せません。) ・朝食を作るorファミレスでモーニング ・映画を見る ・ランチを食べる こんな感じ。教えてって言われてみるとこれといって中身のあることしてないなぁ・・・ この前はビリーズ・ブート・キャンプを一緒にやったな

rn111crnpn
質問者

お礼

DVDいいですね 夕食はいつも一緒にカップ麺たべてます 風呂はさすがに一緒じゃないですね 彼氏彼女の話は常にしてていつも朝方寝るのでおやすみの後はあんまり話ませんね

• 5-9ball
回答No.2

若かりし頃は・・・ ・マージャン ・ボンバーマン ・ももてつ ゲームばっかですな。4人ぐらいでわいわいと。 特にももてつ、イタストはいーですね。わいわいやれて。 大人になってからは・・・ ・酒&ホラービデオ(呪怨~B級タイトルまで。) ホラービデオは映画ではめずらしく、見ながらおしゃべりできる 楽しい娯楽とおもっています。「おー、ちょーこえー。」とか、 「ぜってー後ろにいるぜー。」などなど。 恋人と別れたとかそーいう「話題」がある時はそれが おつまみになりますが。

rn111crnpn
質問者

お礼

ホラーを見るですか・・・ 参考になります!DVDレンタルいいですね

• yu_0v0_ki
回答No.1

中学のとき よく家に帰らずダラダラ友達の家に 泊まったりしていた時期がありました。 今はしていませんが‥ 普通にダラダラとしていました(*^-^*)笑 ぺちゃくちゃ喋ったり ゲームしたり踊ったり ずーっと寝てたり ‥色々楽しんでました(笑) 普通すぎてすいません^^;

rn111crnpn
質問者

お礼

ちなみに高校生です やっぱり語るかゲームしかないんですかね・・・ それだけだとつまらないきがして・・・