ベストアンサー ディスプレイ側でPCの画面を表示できるのは「D-Sub」という端子ですか? 2007/06/20 07:39 宜しくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/06/21 10:00 回答No.2 D-subの他、 DVI-D や SVI-I もあります。 具体的な製品をあげてもらえれば、的確に説明できると思います。 質問者 お礼 2007/06/24 23:54 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) RED-NOSE ベストアンサー率17% (165/958) 2007/06/20 08:10 回答No.1 他にもありますが「D-Sub15Pin」が一般的なアナログ端子ですね。 質問者 お礼 2007/06/24 23:54 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A DVI端子のディスプレイにD-sub端子を繋いで使える? DVI端子を持つ、VAIO付属のディスプレイ"PCVD-15XD6"に D-sub端子を持つノートPCを接続したいと考えています。 変換コネクタ等を使って使用する事は可能でしょうか? また可能な場合の方法を合せて教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 PC側のディスプレイ端子 PC側のディスプレイ端子がボキッっと逝きました、修理に出すしかないですかね?ハンンダゴテでどうにかなりませんか? PC画面をD端子で表示させるには 先日、ダウンスキャンコンバータなるものを買いました。 それでTVに映像を映し出せたまでは良かったのですが 画面が大きいにもかかわらず文字が見にくくて困っています。 わざわざコントロールパネルで画面の大きさや 文字の大きさを調節しなければ文字は読めません。 ちなみにこのダウンスキャンコンバータは コンポジットやS端子で(TV側に)入力なんですが(普通はそうなのかな?) これをD端子(D3)入力(TV側に)に切り替えたいのです。 早い話、ダウンスキャンコンバータのVGAを経由して、D端子(D3)へ入力ということです。 PC(VGA)→DSC(VGA)→TV(D端子) しかし、DSCからTVにつなげる、変換ケーブルがどこにも無いので困っています。 無理ですか? DSC=ダウンスキャンコンバータの略 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム モニター側DFP端子&D_Sub端子(*_*; 出力側D端子&S端子&コンポーネント端子&コンポジット端子& オプティカル?端子? 接続可能でしょうか? D-SUB端子のPCをDVI端子に繋ぐ 今までDVI端子の切替機で2台のPCを切り替えて使っていました ところが2台目が壊れてお古のパソコンを動かすことになりました ところがD-SUB端子しかないパソコンです 仕方なく現在はモニタのアナログ接続に繋いで、マウスとキーボードだけ切替機に繋いでるのでいちいちモニタを手動で切り替えるのが面倒になってきました。 DVI付のVGAカードを差す所はないので 切替端子でモニタとPCを繋ぎたいと思いますが良いのありませんか? D-sub15端子(PC側)とDVI-D(モニタ側)で接続できるコネク D-sub15端子(PC側)とDVI-D(モニタ側)で接続できるコネクタはあるのでしょうか? 古いPCともらい物のモニタなのですが、インタフェースが合わなくて調べたら端子が違う!! 某量販店などに電話して聞いてみてもモニタを買い直すしかないとのこと。 本当に商品が存在しないのでしょうか? PC hpcompaq dc5700 モニタ NEC F17R42 元々、モニタと別のPCを使ってたのですが、異常なディスク音がするので壊れる前にデータを移植したいのですが、モニタがなくて・・・ うまく使いまわせると助かるのですが・・・ ディスプレイのD-sub25をD-sub15に変換 工作機械についているキャラクターディスプレイ(日本ビクター製DP-670)が映らなくなりました。 機械側からD-Sub25Pin(オス)が出ています。 このディスプレイをパソコンで使っている液晶ディスプレイに替えたいのですが、D-Sub25をD-subミニ15に変換するケーブルまたはアダプターは入手可能でしょうか? 仮に変換する手段が見つかった場合に、液晶に映るものでしょうか? 宜しくお願い致します。 D4端子にD-sub 15pinはつなげますか? D4端子にD-sub 15pinはつなげますか? 先日、電気屋に友人と言ったら上記の内容で、自分はできる、友人はできない、と意見が分かれてしまいました。その場で店の人に聞いてみたのですが、わからないとのことです。(その店はお爺さんが一人でやっている店なので、新しいことには疎いのかもしれません)もしも可能なら今後薄型テレビを購入する際に役立ちそうなのでお時間が御座いましたらご教授お願いします D端子 ⇒ D-SUB への変換 D端子出力の映像をコンピュータ用のディスプレイに写したく、 D端子をDVIかD-subに変換できないかを探したところ、 アマゾンで、D端子からD-subへの変換ケーブルが売られていました。 http://www.amazon.co.jp/DATA-AVeL-LinkPlayer%E3%80%8CAV-LS300%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%8D%E7%94%A8-%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%87%BA%E5%8A%9B%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-MA-D2A/dp/B000LC3TKK/ref=pd_sxp_grid_pt_0_0 色々調べたところでは、 D端子の映像信号と、D-subの映像信号の形式が違うので、 ケーブルのみによる端子変換では、映像変換が不可能ということでしたが、 アマゾンで売られている変換器はこの問題を解消している製品だと言うことでしょうか? D-sub端子でPS2はできるのでしょうか? 今私の使ってるPCモニターにD-sub端子が付いているんですけど PS2と繋げられることはできるのでしょうか? あまりわからないので回答宜しくお願いします。 もしよろしければケーブルなんかも教えていただけるとありがたいです D-Sub15ピン端子が14本しかありません。 今回デスクトップパソコンを某BTOショップにて注文し、予算があまりなかったのでディスプレイは他店で中古のものを購入しました。 そのディスプレイが本日届いたんですが、見たところ、D-Subミニ15ピン(オス)ケーブルのピンの数が14本しかありません。(9番目のピンがないようです。) PC本体は来週届く予定なので接続確認はまだできていないのですが、ちゃんと使用できるのか心配です。 ディスプレイのケーブルは本体直付けのものです。注文済みのPCのVGAはアナログ、DVI両方付いてます。 ピンの数が14本しかなくても大丈夫なんでしょうか?不安です。ご回答お願い致します。 Dサブ15ピン端子がないPCでプロジェクターを 今度結婚式の2次会の幹事を頼まれました。 丁度、出張先で仕事ができるように、軽くて長時間使えるようにウルトラブックを買おうと思っていたところでした。 そこで、2次会でも購入予定のPCを使用しようと思っているのですが、 調べるとPCによってDサブ15ピン端子が無い場合があるのですが、 その場合どのようにしたらプロジェクターに映せるのでしょうか。 なお、二次会では音楽、映像を流すのに使用する予定です。 なにか購入の必要があれば、 あくまでも2次会ぐらいでしかプロジェクターに映すことはないと思うので、 安価なものがよいと思っています。 良い方法、品物があればお願い致します。 おそらくどこかで同じ質問が出ているかもしれませんがなかなか自分にしっくりくるものがなかったので、改めて教えて頂ければありがたいです。 宜しくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ノートPC(ミニsub)の画面をTV(D端子、S2端子)に映りたい ノートPC(LawieLL750MG、ミニsub)の画面をTV(HITACHI、プラズマ(WOOD)D端子、S2端子)に映りたいと思いますが、日本電気 D端子変換アラプタADP-DTIEが使えますか。 又その他の方法がありますか。 ネットで調べたですが、SHARPのディスプレイ変換ケープル、セイコーD端子ケプルD-sub15ピンELPKC22、SONY のもありますか、使えるでしょうか。 教えて頂きたいです、お願いします。 ディスプレイの端子が合っていても表示されないこともあるのでしょうか? パソコンとモニタは接続方式が同じでも 画面が表示されないこともあると聞きましたがそれは 何故でしょう?例えばミニD-sub15pin等が一般的ですが これと同じインターフェイスを搭載したパソコンでも 表示されないこともあるのでしょうか? それはメーカーが同じなら確実に映るのでしょうか? 回答よろしくお願いします D端子で見ると、画面が青くなってしまいます・・・ D端子内臓のTVとDVDデッキがあったので、 D端子ケーブルを購入して、綺麗な画面はどんなものだろう・・・ と見て見たのですけど、 画面が全体的に青くなってしまい、綺麗な画面で見られません。 なぜなんでしょうか。。。 DVDデッキは「VictorXV-s100」で、 TVは同じくVictorの「AV-29KB1」です。 配線がちゃんと接続されていないか等のチェックもしたのですけど、 どうやってもちゃんと映りません。 また、D1端子でみないで、普通のビデオ端子で見ると普通に映ります。 買ったケーブルが不良品なのか、それとも何か問題があるのか、 私がおかしいのか。。。 すみませんが、宜しくお願いします。 Composite端子とD-sub端子の接続はできますか 20年前の設備<パソコンではない>に付いているCRT(Green monochrome)x8台が老巧化で見辛いので、安価な液昌Displayに交換できないかと思いますが、映像出力側はCompsite(RCA)端子です,2万円の液昌Display端子はD-sub<15Pin>です、AnalogとDigitalなど色々違いはあるでしょうが、代替品として使う方法はありますか?--量販店3社の店員に聞きましたが「出来ない」というだけで,,なぜ出来ないのか誰も説明できませんでした。15 inch 以上のMonochrome CRTは高価なので,できたら安くしたいのでよろしくお願いします。 スマホをPC用外付けディスプレイ(d_sub)へ AQUOSsense2の画面をRGB端子(d_sub)接続でPC用ディスプレイへ表示できませんか? D-sub15ピンのPCに接続できるディスプレイについて emachineのPCを購入しました。 ディスプレイは日立Priusのものを使う予定でいましたが、 調べたところ、コネクタの形状が違うため、接続できない様です。 PC側はD-sub15ピンです。(ミニではありません。) 仕方がなく新しいディスプレイを探しています。 下記の仕様のものを探していますが、いい物があれば教えてください。 1、ディスプレイ側がD-sub15ピン(ミニD-sub15ピンは血気鵜 2、ワイド液晶でガラス張り?みたいになっている 3、17~20インチのもの 4、価格が15,000円以内 できれば白色で・・・ 以上です。 よろしくお願いいたします。 DVI端子とD-Sub端子の変換について お世話になっております。 今回、自作PCを初めて作成した所、PCの電源は入るのですがディスプレイに何も出力されないという現象が発生しました。 まず、自分の作成したPCとディスプレイについて M/B:GIGABYTE G31-S3G ディスプレイ:NEC F17R31(以前使用していたNEC製のPCに付属していたディスプレイです) グラフィックボード:オンボード M/BのオンボードにはD-Sub端子のみがあり、ディスプレイにはDVI端子のケーブルしか無い為、変換アダプタを購入して接続致しました。 (変換アダプタ:D-Sub端子15ピン、DVI端子27ピン) しかし、変換アダプタを通してもディスプレイには何も出力されない状況です。ディスプレイは電源が入っており、PC起動もキーボードやファンなどに電源が通っており問題ありません。 恐らく、ディスプレイのケーブルがDVI-D端子の為、アナログで受け取れないのかと思いましたが、この場合、DVI端子が付属しているグラフィックボードを購入するか、D-Sub端子に対応しているディスプレイを購入するかの二択しか無いのでしょうか? 他に変換アダプタやケーブルを変更して対応できるのであればその手段を取りたいと思っております…。 (ディスプレイの購入は現時点ではなし、グラフィックボードはRADEONの4770を購入したいが現在品薄で手に入らない為) 良いアドバイスがあれば宜しくお願い致します。 D端子,S端子,ビデオ端子からD-subへの変換 タイトルのように,D端子orS端子orビデオ端子をD-subへ変換するものがないか探しています. 現在DVDコンポを購入予定で,そのコンポにはD,S,ビデオ端子がついているのですが,自分の部屋にはテレビがないためPCのディスプレイで見えないかと考えています. あくまでも,PCにつなぐのではなくディスプレイにつなぎたいのでD-subへ変換するものがないか探しています. ディスプレイはD-sub15ピンのインタフェースがついているものです. よろしくおねがいします.
お礼
ありがとうございました。