- 締切済み
結婚相談所の年齢層
結婚相談所に入会しています。 しかし、相談所の人を通じて申し込みの来る方はすごく年上なんです。 私は20代後半ですが、40代、50代、60代まで。 正直年齢層が高くて驚いています。 私の父は50代前半なので私より父に近いかと思います。 結婚するって言う事は子供を作るような行為もしますよね。 父のような年齢の人が私をそんな対象で見ているのかと思うとちょっと・・・。 もし、お付き合いする事になったら話題が合わないんじゃないかと思うし、外を一緒に歩いていると親子に見えるんじゃないかと思うんですが、押しが強く是非!と紹介所の方に言って来るそうです。 そんなに年齢の離れた人を結婚相談所で望むのはなぜでしょうか? 子供がほしいからでしょうか? だとしたら私は子供を産む道具にはされたくありません。 私としては同じ位の年齢か年上でも30代前半位までと思っています。 紹介所の方にもそう話しているのですが、相手の方からお話があったのでお伝えします。と言って来ます。 紹介所の人を介して30歳近く年上の会ったの事のない人(紹介所に置いてある写真のみ)なのにお手紙まで頂いた事があります。 結婚相談所って年齢層が高いんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryopis
- ベストアンサー率20% (49/238)
回答No.1
どちらの相談所かわかりませんが、お相手の年齢制限ってできないのでしょうか? もしくは質問者さんの「お相手の収入」に対する理想が高く30前後ではマッチする人が少ないとか(500万円以上希望とか)。。。 私が無料相談で見せてもらった大手の結婚相談所はだいたい30前後の人間が 多く、 女性より男性の平均が5歳ほど高いような感じでした。
お礼
ありがとうございます。 そんなに大きくない相談所で相談所の中で写真やプロフィールのファイルがあってこの方に会いたいって人を相談所の方に伝えると相手の方に連絡をとってもらってOKだったらお見合いていう形のところです。 >お相手の年齢制限ってできないのでしょうか? 一応同じくらいか30代前半が希望とは伝えてあります。 収入は限定していません。 2人で働いて生活していければいいと思っているので特別お金持ちと結婚したいとは思いません。 ファイルの中には希望するような年齢の方もいらっしゃるのですが、私は何のとり得も無く失礼になるんじゃ思うと私から申し込むのがまだまだ勇気がなくて受身です。