• ベストアンサー

BTOパソコンを購入

やはり自分でカスタマイズできるのが魅力なので、購入を検討中です。 しかし、BTOパソコンを購入できるメーカーが色々あるので、 一体どこがいい?と迷っています。 サイトを覗いた感じですと、価格はマウスコンピューターや九十九電気などが安くていいなとはおもいました。 こういった所がおススメだーとか、レビューなどありましたら、みなさんの御意見おきかせください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZAZOU
回答No.3

PC本体だけであれば、ドスパラやツクモ、フェイスなんかがいいでしょう。 価格も悪くないし、ユーザーもそれなりに多いのでなにか問題があったとき情報の共有もできるでしょう。 なにより一般的な規格のパーツで構成されるので、後々パーツ類をいじくるのであればやりやすいと思います。 PCとディスプレイのセットだとDellが安いのではないでしょうか? 夏商戦突入ですので割引率が上がったり、独自の格安パックなども出ます。 ただDellは一部独自規格を採用してますし、電源が300w程度なので大幅なパーツ付け足し、ハイスペックグラフィックボードなどの増設は無理だと思ってください。 あとDell製のディスプレイはなんとも言えない出来になってます。 もしDellで買うのであれば、他社製(EIZOがベスト)のディスプレイを選んでください。

DESCENT
質問者

お礼

ZAZOUさんの仰る通りで、DELLだと電源が気になっておりました。 300wとは知らなかったです(汗 せめて400くらいだと勝手に思い込んでいました。 九十九にあわせて、ドスパラとフェイスも覗いてみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• neko-tama
回答No.2

BTOは、いろいろなパーツが選べますよね。 パソコンのパーツは、毎日少しずつ値下がりがありますので、価格改定の日にちが新しい方が良いと思います。 最近ですと、DDR2のメモリが値下がりしましたし、新しいマザーボードも発売されましたからね。

DESCENT
質問者

お礼

ありがとうございます。 新製品情報も含めて検討したいと思います。

• ahonosuke
回答No.1

有名なBTOショップで自宅から近くに店舗のあるところが 一番いいかと思います。 特に初めての時は色々相談にも行けますし、トラブルの際などにも 便利です。

DESCENT
質問者

お礼

なるほど、近場はやっぱり便利ですよね。 参考になりました。ありがとございます。