- ベストアンサー
L602S 裏MOVE
H10 L602S 裏MOVEに乗っております。ターボなのでエアクリを変えたいと思っております。 メーカーはHKSがいいと思い調べたところ、L602Sが適合表に載ってませんでした。 実際のところ本当にL602S用はないのでしょうか?それとも他の車種から流用できるでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HKSが一番メジャーかもしれませんが個人的にはHKSよりもBLITZの方が見た目がかっこいいかなと思います。 あくまで個人的ですが・・・。 自分はライフダンク、ライフターボと2台、軽ターボを乗ってきてエアクリも変えましたがエンジントラブルは一切ありません。 壊れることがあるのはどの車でも同じでしょう。 ちなみに裏ムーヴも通常のものもターボは同じ型番L602Sでしょうか? もし違うなら通常のが使えるはずですが、型番同じなら適合なしということだと思います。 他メーカーも検討してはいかがでしょうか? ちなみに燃費は確実に落ちます。
その他の回答 (1)
- NKY
- ベストアンサー率27% (227/815)
回答No.1
無ければワンオフでいくらでもできるでしょう。 ただ、ターボ車だからこそエアクリ程度でエンジン壊したりするから 気をつけてください。 ブーストが上がりすぎたり等
質問者
お礼
ご注意ありがとうございます。 燃調などもきちんとやってもらいます。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 ターボの型番は調べてみますね。