- 締切済み
奨学金のことで・・・
こんにちは、昨日部屋の掃除をしていたら1ヶ月前に提出しなければいけなかった奨学金のすべての資料が出てきました・・・ 学校側の提出期限は5月までだったのでとっくに過ぎてしまっています。一応親の確定申告書やいろいろなお金に関する資料などすべてそろっていますので提出しようとしたらすぐに出せます。 そこで質問なのですが、奨学金はいつでも申し込みは大丈夫なんですか??あと明日資料を提出したとしてお金を貰えるのは、何月ごろになるのでしょうか?希望しているのは第二種の有利子のほうを選択しております。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#49694
回答No.3
もう無理です。大学でまとめて処理していますので、期限を過ぎればもう次のタームまで待つほかありません。 緊急の場合の採用というのがありますが、これは親が死亡したとか、ほんとうにお金が危機状態になった場合のみです。
- a-saitoh
- ベストアンサー率30% (524/1722)
回答No.2
たぶん,もう遅いでしょう. 締め切り後,大学で審査して,機構に推薦します.それに対して機構の方で事務処理をして採用者が決まって,6月には最初の奨学金の振り込みがあります.もう6月も後半ですからね.もう全て終わった後だと思います. 来年の4月まで機会はありません. 災害で家が全壊したとか,急に親が亡くなったとか失業したとか.特別な事情がある場合は年度途中での奨学金採用もありますが..
noname#32781
回答No.1
急ぎで学校へ連絡しないとまずいです 学校の推薦がなければ審査もしてもらえないです。
お礼
そうなんですか!!分かりました、さっき電話してみたら今日は事務所が休みだったので明日早速持っていきます。ご回答ありがとうございました。