- 締切済み
linuxを入れる前にwin2000を削除したいんです
linuxを始めようと思い勉強用に古いノートPCを購入したんですがwin2000が入っています。 リカバリCD等がないんですがOSの削除って出来ますか? ノートは東芝のdynabook satellite2510です CD/FD内臓。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.2
削除してしまって構わないなら、そのまま linux をインストールすれば良いのでは? インストールの途中で、「空き領域がないので既存のパーティションを削除するか?」とか聞かれると思うので「削除」。
- SuperRINTA
- ベストアンサー率34% (61/178)
回答No.1
OSの削除にはリカバリCDは不要です、 Linuxのインストール時にHDDのパーティションを切りなおして Formatした時に消えてしまいます。 ただし、リカバリーCDが無いともうWindows2000には戻せません。
質問者
お礼
あ、なるほど・・・ 削除してインストールじゃなくて同時に出来るんですね ありがとうございました、早速始めてみたいと思います
お礼
ありがとうございます、そういう流れになるんですね OSの削除なんて経験ないんで・・・ 助かりました!