- 締切済み
これって邪道じゃない?
このやり方はちょっと邪道じゃないって感じる身近なことを教えてください。 ちなみに私はカツ丼です。 折角サクサクしたとんかつを出し汁で湿らせるなんてなんてもったいないと思います。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- st222
- ベストアンサー率38% (41/107)
【食べ物】 小粒/大粒納豆。におわない納豆。(北海道で)納豆に砂糖をかけること。 ごくまれにある「うどんにわさび」。 うどんを1本ずつ吸う人。 うどんが長いとき立ち上がって食べる人。 【食べ物の話が多いようなので、以下その他】 ジャ●アンツやマリ●ンズのサッカーっぽい応援。 少し前の横浜のチャンステーマ(近鉄「はよやれコール」と同じメロディ)。 OEM車なのに派手な宣伝をすること。 DQN仕様車。 時間配分を考えてないせいで休み時間まで授業を延ばす先生。 デスクトップ型なのにパンタグラフキーボードを搭載する最近のメーカー製パソコン。 液晶や本体などが全部一体になった最近のメーカー製パソコン。 無駄に大画面になった最近のメーカー製パソコン。また、テレビをパソコンで見ること。 声優が変わったドラ●もん。なぜか芸能人ばかり出てくるクレ●ンしん●ゃん。 ダラダラ並べただけですが・・・。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
お刺身を食べる時の事ですが・・・・ >わさびをしょう油で溶かす行為 が邪道かつ失礼な食べ方ですね http://www.table-manners.org/dainty_kaiseki/how_to_table_manner/
- milchstrasse
- ベストアンサー率23% (6/26)
邪道なことって結構ありますよね。 ぱっと、頭に浮かんだのは焼きそばパンです。 別々の方が絶対おいしいと思うのです。 あと、紅茶のレモンティーは邪道ですね。 でも、ミルクティーは好きだったりします。((-_-;)
におわない納豆。 …なんでよぅっ(笑)
やり方ではないですが・・・ レタスが大好物の我が家の犬。
- himara-hus
- ベストアンサー率41% (385/927)
最近のクールビズファッション(政治家) スーツを着て、ノーネクタイ ・・・暑くてだらしなく見える カッターシャツでネクタイ ・・・こちらの方が良いように思うのだけど スーツが売れなくなるのが困るのか?
近所のラーメン屋のメニュー 炒飯Bセット・・炒飯+スープ+から揚げ2個+ライス ライスの意味がわかりません。 ちなみに炒飯Aセットはライスの代わりにラーメンです。
- toraomaru
- ベストアンサー率0% (0/5)
邪道-お腹いっぱいに食事を済ませてから、お酒を飲むこと。 うまい酒の肴があるから、うまい酒が飲めるし、うまい酒があると、 うまい肴で飲むのが、五臓六腑に染みわたるってもんでしょ。 酒飲む前に、飯で腹満たして、酒の味、わかるのかなあ。 実は私の住んでる地方は、飯食ってから飲む習慣の人がほとんど。 飯食ってから飲むと、酔いのまわりが遅くなるせいか、夜中の2時、3時まで飲む人が多いです。 酒が強いというより、酒のたしなみ方、真の酒の良さ、楽しみが分かってないというのは言い過ぎかな。
縁故入社。 しかも有能だからっていうんじゃなくて、どこにも相手にされなかったから仕方無く。 そいでもって「今度来るあの人は○○専務の口利きだから失敗しても無視しろ」なんて事前にお達しがある。 私、新卒の時100社以上回りましたよ! こんなに楽に就職する奴が許せない。
お礼
ありがとうございまーす。 まー、今時そんな待遇が存在するんですねー。 でも苦労して入ったあなたの方がきっと報われますよー。