- 締切済み
フォトショップ バージョン落として保存する方法
フォトショップCS2を自宅で使用していて、 会社では7.0です。 自宅で作成したフォトショップファイルを 会社で見れるように保存するにはどうすればいいのか 教えていただけないでしょうか? 保存するときにファイル形式を選べますが、 バージョンについては選べません。 何卒よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
知りませんが、レイヤーを統合せずに保存することは出来ないのでしょうか? 普通グラフィックソフトの独自形式ファイルならレイヤーを統合しない状態での保存が出来るはずですよ。
- kabuni
- ベストアンサー率54% (268/494)
質問者さんは開けるかどうか何かデータを使って試してみたことはありますか?開けなかったでしょうか? まだならば、まずはやって見ることをオススメします。 CS2にあって7.0にない機能があればその部分が化けるはずですが 両者でたいした違いは無いと思いますよ。 (かなりのプロユーザーならば違いがわかる部分もありますが。) 会社でできない作業が自宅ならば出来るんだけど・・・ という部分があればその部分を教えてください。 解決策を説明できると思いますよ・・・・
- kabuni
- ベストアンサー率54% (268/494)
バージョンを落とす必要がないのでその機能はついていません。 4.0などのかなり古いバージョンならばレイヤー効果、オブジェクト、テキストの機能が使えなかったので、レイヤーを統合してしまえば変更はできなくなりますが開くことはできると思います。 会社では見れるだけでいいのですよね? それならフォトショップに関してはWeb用に保存でJpegに保存するとか psd形式がいいのならばレイヤーメニューから画像の統合でレイヤーを1枚にしてしまってから別名で保存するといいと思います。 書類をWクリックでは開けないかもしれませんが、ショートカットに重ねたり、ファイルメニューから開くで開いてみてください。
補足
回答ありがとうございます。 落とす必要はないのですね。 でも今自宅でやってる作業を会社で、つづきをやりたいのですが、 psd形式で保存し、レイヤーの統合で1枚にすると、 会社ではレイヤーの修正ができませんよね? 会社でも続きの作業をしたい場合はどうすればいいのでしょうか・ たびたびすみません。