- 締切済み
Temporary Internet File の場所がわかりません
メールに添付された1枚の写真を「windows picture and fax viewer」で開いたところ画面の下部に⇒があったので1枚しかないのに何が続いて添付されているのだろう?と⇒をクリックしました。すると以前にネット通販を利用した時のネットにあった写真が次々といっぱい出てきました。いちいち×で削除しましたが、大変でした。 「local settings」の「temporary internet files」にあるものらしいのですが、local settingsには「temporary internet files」というフォルダーは存在しませんでした。local settingsには「application data」と「temp」というファオルダーしか存在していません。 1.ネットを見た際の画像や文字を保存しておく必要は全くないのですが、今後こういうものが残らないようにするにはどうすればいいのでしょうか? 2.temporary internet filesのフォルダーがあるはずのところに存在しないというのはどういう理由が考えられるのでしょうか? 以上、お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
ブラウザはIE、メーラーはOEとして ご自分の環境のTemporary Internet Fileの場所 [インターネットオプション]-[全般]-[インターネット一時ファイル]-[設定] [インターネット一時ファイルのフォルダ]の「現在の場所」 1)[インターネットオプション]-[詳細設定] 「ブラウザを閉じたとき、[Temporary Internet Files]フォルダを 空にする」 にチェック 2)故意に変えたか、何らかの影響で変わってしまったか。 と思いますが。 Outlookの場合は、確か添付ファイルはTemporary Internet Files内にフォルダを作って その中に保存していると思います。 ですから、ビューワで画像を見た時、他の画像も認識したのではないかと。 でもフォルダが違うはずなので次々とは表示しないはずですが。 フォルダはエクスプローラで追っては表示できないので、フルパスを突き止めなければなりません。 コマンドプロンプトでdirコマンドを実行すればパスが突き止められます。 フルパスならエクスプローラで表示可能。
- m104
- ベストアンサー率10% (4/40)
OSの種類によりちがいますのでXPと仮定して進めます。 まずは、何かフォルダを開いてツールバーのツール→フォルダオプション→表示タブから『すべてのファイルとフォルダを表示する』にチェックをつけてください。 そうすると C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settingsのなかに問い合わせのフォルダがあります。 ごめんなさい2の質問はわかりません。 ちなみにインターネットエクスプローラを右クリック→プロパティ→全般タブのなかのインターネット一時ファイルの設定ボタンをクリックするとそのフォルダの場所がわかりますよ。そこのファイルの削除ボタンで削除できますよ。
- monami_s
- ベストアンサー率15% (39/260)
1.IE以外のブラウザなら、終了時にキャッシュクリアしてくれたり、窓の手使えば起動時にクリアしてくれたりする。 わかんなけりゃ、インターネットオプションから手動でクリアできるよ。 2.隠しファイル。フォルダオプションで表示させれば見えるよ。
補足
早速の回答、ありがとうございます。OSはXPです。 「すべてのファイルとフォルダーを表示する」にチェックをつけても、Local Settingsの中は「application data」と「temp」のフォルダーしかありません。 「検索」で「Temporary Internet Files」と入れて検索しても「該当のファイルなし」という答えです。 何か考えられることはあるでしょうか? あるいは、OSを再インストールするしかないとか・・・?