• ベストアンサー

男性のちょっとした化粧って何を使うといいですか?

男性の顔のお化粧で、最低限これくらいはやっておくといいとか、そのための道具などで手軽に購入できるものなど、教えて下さい。 外出して女性と会ったりする時など、今までは髪型を整えることくらいしか頭にありませんでしたが、顔も少し整えた方がいいのだろうなと考えるようになりました。 女性のような丹念なお化粧とまではいかなくとも、にきびの跡や鼻の毛穴を目立たなくするような、手軽な方法や手頃な道具などはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chuliplip
回答No.2

今の時代は男性もキレイにしておかないとですよね。 男子ですから、ファンデーションや何かを縫ったり 化粧をするよりは、普段の肌のケアを重視した方が良いと思います。 まずは基本中の基本!! 毎日朝と寝る前はキレイに丁寧に洗顔。 (実は肌に残った汚れが、ニキビの原因になるアクネ菌のエサに なったり、毛穴を押し広げるんですよ。) 洗顔後は化粧水等でパッティングして肌に栄養と潤いを。 (男性であれば、化粧水は毛穴を引き締めたり、 古い角質を取り除くタイプが良いと思います。) 週に数回はお肌のパックとかも良いですね。 あとは、これからの季節は脂取り紙は携帯してください。 (脂でギトギトの肌は見るのも嫌ですが、触るのはもっと嫌!!) 思わず女性がほお擦りしたくなるような肌をめざしましょう。 最後に、最低限は眉毛くらいのお手入れはしましょう。 かなり印象が変わりますよ。

nuyali
質問者

お礼

遅くなりましたが回答をありがとうございました! この回答を頂きました当日から、ドラッグストアに行って顔の手入れを始めております。いや~、やっぱり変わるものですね。周囲の人から、最近ちょっと変わったという感想を頂いております。

その他の回答 (1)

• Jam52
回答No.1

化粧は必要ないですよ。 ビジュアル系ロックバンドじゃないんですから・・・ 男がファンデーションとか使うってのはちょっとおかしいです。 それでもあなたがやりたい。というのであれば止めませんけど・・

nuyali
質問者

お礼

回答ありがとうございました。