- 締切済み
男性のスキンケア
僕は18歳、男性です。 僕は油っこい肌で中学のころからニキビに悩まされ続けてきました。 最近はもう開き直ってきたとゆうか、以前よりまだましになってきたんですが変わって鼻の毛穴の開きが気になってきました。 いわゆるイチゴ鼻状態です。 角栓をパックで抜くとそれはもうたくさんの角栓が取れて、いつも必ず化粧水でパックしていたんですが僕の場合毛穴が閉じないんです..orz いつも化粧品はcosmeをチェックして評価の高い化粧品を試しましたが「これだ!!」っていうアイテムもなかったです。 ちなみに僕の家族の鼻はみんなイチゴ鼻状態です。 今までずっと女性用の化粧品を使ってたんですが、やはり男性は男性用化粧品を使ったほうがいいんでしょうか? そもそも世の中に男性用の化粧品は少なすぎやしませんか? あともし僕と同じような悩みを持っていた方でいい化粧品があれば紹介してください。 結構深刻です。 助けてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momodrops
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
男性用化粧品は需要が少ないから巷にも少ないのです。 美容皮膚科をお勧めします。
お礼
それは勇気が要りますね・・・ とりあえず大学生の間は金銭的に難しそうです。