• 締切済み

ボルボのステレオ。社外品を取り付けるのに工賃は?その他。

こんにちは。 ボルボV70を購入しようと考えています。 聞いた話なのですが、純正のCD/カセットデッキを社外品(パイオニア等)に付け替えるとき、ディーラーにて「オーディオレスの設定」が必要になると聞きました。 質問1.設定をして貰うのに、幾らくらいかかるのでしょうか? また、取付に必要な部品が33,000円~3,8000円位で売っているのは調べましたが、 質問2.社外品に付け替える時の工賃が分かりません。幾らくらいかかるのもなのでしょうか? また、外装ですが、モールが黒いのが気に入りません。 質問3.ボディと同色に塗り替えるとすると幾らくらいかかりますか? 質問4.塗り替え後に注意すること(剥がれ等)はありますか? 車に疎いので質問ばかりで申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして、emidenziさん。 ディーラーやオーディオを作業するお店、板金屋などによって金額は変わると思うので、あくまでも参考と言うことで。 1→テスターを当てるだけなので2~4千円ぐらい、親切なところは無料でやってくれるかも。 2→5千円から15000円くらい、そのお店で買うか持込なのかでも変わると思います。 3→ボディ色や状態が不明なので、4~5万くらいでは??。 4→洗車の時に、強くこすったりしないとか??。 電話ではなく、面倒でも車を持ち込んで聞いてみるのが一番です。