- ベストアンサー
あまったモニターに利用法について
パソコンのモニターがひとつあまっています。 利用方法を考えているんですが、 1、テレビ専用のモニター しかし、AV端子もアンテナジャックもついていません。そうなるとパソコンを繋げてキャプチャーカードをつけるしかないでしょうか?。アンテナとAV端子だけをこのモニターにつける器具ってありませんでしたっけ?。 2、デイトレード用のモニター ちょっとだけ株をやっているんですが、モニターは二台あったほうがいいという話を聞きます。そういう人はひとつのパソコンから二つのモニターに違う情報を表示させているんでしょうか?。どういう機器をつけているんでしょうか?。それとも二台パソコンも揃えてやっているんでしょうか?。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の2番目のことですが、デイトレーダーの人たちは、2台から5台くらいのモニターを見ているようです。 当然パソコンも2台から5台くらいあって、それぞれが別の画面を表示しています。 数台をLANで接続しているし、光接続でしょうね。
その他の回答 (2)
noname#79209
回答No.3
デュアルモニターにしたら如何ですか? 使い出すと便利で止められなくなりますが...
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
パソコンは1台しか無いのですか? 複数台あるなら使い道も有りそうに思いますが。 私ならノートパソコンのモニタとして使いますね。 あとは障害発生時の待機用途ですね。
質問者
お礼
ノートパソコンは購入予定があるんですが、わざわざディスプレイに接続させる利点って何でしょうか?。 なんか余計に電気を使っているように感じるんですが・・・。 たしかに、ノートパソコンのディスプレイが小さければ利点になるとは思うんですが・・・
お礼
なるほどねー そういうことなんですか。 でも、まだ初心者レベルなんでそこまでやるかどうか・・・ ありがとうございます