• ベストアンサー

無料でバッテリーをもらって直ぐに買い増し

こんにちは、 今使っている携帯がもう直ぐ2年です。 で、2年以上使ってる場合は新しいバッテリーを貰えるんですよね。 新しいバッテリーを貰って直ぐに新機種のモデルを 買い増しする事はできますか? なんか問題ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babycom
回答No.4

>新しいバッテリーを貰って直ぐに新機種のモデルを 買い増しする事はできますか?  直ぐというのはドコモのシステム上からもムリですが、オーダー処理が完了すれば可能です(電池のお渡し方法により異なります)。  ドコモではアラジンという顧客管理システムを使っています。このアラジンで全てのオーダー処理をしますので、電池パック無料サービスも機種変更(買い増し)もアラジンにオーダーを投入し、処理後オーダー完了となります。電池無料サービスのオーダーが完了されるのは店頭即渡しの場合でも完了までに1週間くらい時間がかかりますので、その間はシステム上、機種変更のオーダー投入が出来ないようになっています。 また、郵送でのお渡しの場合はもっと時間がかかります。郵送の場合、アラジンへ電池無料オーダー投入→処理中→発送(1週間くらい)→メール便発送完了通知後、また1週間となります。  どちらにしても電池パック無料サービスを受付後、その場で機種変更というのはムリです(これは量販店などの別の店に行ってもあなたの 顧客情報を検索すると無料電池サービス処理中となり機種変更のオーダー投入が出来ませんので無理です)。別のオーダー(プラン変更や修理など)はオーダーできます。そのようなお客様が多いのでドコモショップで受付をする時に注意事項で説明されるはずです。   あと、別の方もおっしゃっていますが電池無料サービス後、機種が変わっても2年間は電池無料サービスを受けることができません。

uu_uuu
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#35203
noname#35203
回答No.3

貰う手続き~申請者が手に入るまでは、買い増しは不可能です。 申請時に、店員から説明がありますので・・・。 店頭で貰える場合と、メール便で届く場合があります。(約1~2週間程度) 申請は、プレミアクラブ会員で身分証明書持参でドコモショップへ行きましょう。 新しいバッテリーを貰ったら、今後2年間は対象外になります。 買い増しをしても、それは同じです。

uu_uuu
質問者

お礼

• nhinoo
回答No.2

ドコモプレミアクラブに入っていて携帯を2年以上使用していれば、電池パックが1個無料でもらえます。 ドコモショップで申請すれば、1~2週間後には郵送されてくるはずです。

uu_uuu
質問者

お礼

• X-trail_00
回答No.1

問題はありません。 ドコモプレミアクラブに入っていることが条件ですが。

uu_uuu
質問者

お礼