• ベストアンサー

スピーカーの中にコインが...

いつもお世話になります。 ホームシアター用のメインスピーカーの中に 子供がゲーム用のコインを入れてしまいました。 取り出そうとしたらスピーカーの磁石?にくっついてしまい 取れなくなってしまい対応に困っております。 このまま放置しておいても問題ないでしょうか? ビスなどで開ける事が出来るかと思ったのですが、 見た所、本体は接着して箱になっていて壊さないと空きそうにありません。 皆様、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-y70
回答No.3

これは個人での修理は無理ですね。 スピーカーの磁石はかなり強力なので、無理に取ろうとすると故障してしまいます。 コインが磁石にくっついているだけで、電極に触れていなければ使用しても危険はありませんが、正常な音が出なくなります。 さらに、使用しているうちにコインが電極に触れてしまうと火を噴く可能性があります。 ということで、修理に出しましょう。

その他の回答 (2)

回答No.2

スピーカーに限らず、電気製品の本体を開けてご自分で修理されることは大変危険です。故障で済む場合もあれば、事故を起こす恐れもあります。 メーカーのアフターサービスに連絡して、専門の係員にコインを取ってもらいましょう。

• takaya0131
回答No.1

放置しておきますと、ビビリ音の原因になることがあります。ご購入店やメーカーのサービスへ連絡し相談なさってください。