• 締切済み

DreamWeaver でデフォルトで<head></head>のなかにスクリプトを埋め込むには?

DM8を使用しています。 デフォルトでヘッダ部分にあらかじめスクリプト(javaスクリプト)を埋め込んで新規ファイルを作ったらそのページには自動的にスクリプトが埋め込んであるようにしたいのですが、可能ですか? たとえば、10ページ新規ファイルを作ったら10ページすべてに同じスクリプトが自動的に入っているようにしたいのです。 可能でしょうか?やり方を教えてください。

みんなの回答

回答No.1

全く同じ内容が埋め込まれているページを作るのであれば、 1.最初にヘッダ部分に必要な物を埋め込んだページを作る 2.適当に名前つけて保存 3.手順2で作ったページを使ってページを作成した後  別の名前をつけて保存 4.次のページを作る時は再度手順2で作ったページを呼び出して  新たにページを作成、別の名前で保存 では駄目なのでしょうか?