• ベストアンサー

何で痩せたのかわかりません

最近太ってきたので いろいろなダイエット方を実行して 1kg痩せたのですが何が一番効いたのかわかりません。 全部を試すのがいいのですが お金を使うものもあるので絞っていきたいです。 下の中で一番効いたと思うものを教えてください ・昼ごはんのときのみ黒ウーロン茶 ・遅刻をしそうになったので1週間ずっと朝から自転車をいつも以上に飛ばした ・野菜サンドイッチを食べて肉類をまったく食べなかった ・玄米にした ・暑くなって汗がたくさんでるようになった 特に黒ウーロン茶については本当に効くのか 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhayashi
回答No.3

1kgであれば 「暑くなって汗がたくさんでるようになった」ので体内水分量が減った。 に一票。 どのくらい体重を正確に捉えているかわかりませんが 朝と夜で1kg近く違いますよ 暴飲暴食すれば2,3kg違いますよ

その他の回答 (3)

• a-miya
回答No.4

6番目の選択肢ですが、1kg程度であれば、「日常変化の範囲内」ですね… 5つの中でどれかを選択するのであれば、私も「・暑くなって汗がたくさんでるようになった」に1票ですが、どれも極端に効果があるものとは思えませんし、逆に黒ウーロン茶以外は微妙に効果があるかと思います。

• p-tenshi
回答No.2

>黒ウーロン茶については本当に効くのか 効かないと思います。 基本的に摂取エネルギーより消費エネルギーが多かっただけです。

• nagisaqq
回答No.1

昼ごはんが「黒ウーロン茶」だけですと一日の摂取カロリーが少ないのでそれで痩せたのだと思います。 拝見した限りでは食事制限のみでの減量に思えますので、ちょっとした事でリバウンドする可能性は高いです。 気をつけて下さいね。