ベストアンサー 北野白梅町近く 2007/06/03 23:39 北野白梅町近くに原付を止められる駐車場・駐輪場はないでしょうか? 約3時間ほど止めておきたいのですが・・・・ すいませんが、早い回答お待ちしてます それでは、詳しい方お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nonnon63 ベストアンサー率18% (6/33) 2007/06/05 14:25 回答No.2 営業時間内なら大丈夫ですよ。 10時~20時 あくまで客用ですけどね。 質問者 お礼 2007/06/06 23:35 回答ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yasun ベストアンサー率11% (15/134) 2007/06/03 23:45 回答No.1 イズミヤとかは? 質問者 補足 2007/06/04 00:00 そこ止めておいても大丈夫そうですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 等持院・龍安寺・北野白梅町のパン屋さん 京福電気鉄道北野線の等持院・龍安寺・北野白梅町駅のどれかから歩いていける、おいしいパン屋さんがあれば教えてください。 営業時間もだいたいでいいので、あれば助かります。 嵐電 北野白梅町発西院行 嵐電北野線・嵐山本線において、西院発北野白梅町行はありますが、逆はありません。なぜですか。 北野異人館近くの駐車場とランチ 週末に車で北野異人館に行こうと思っています。 3~4時間の滞在を考えているのですが、多少歩いてもいいので安い駐車場を教えて下さい。 ちなみに車はハイエースなので、天井の低い場所は無理かもしれません… それと、異人館近くて美味しいランチがいただけるお店(2千円弱位で)がありましたら、ぜひ教えて下さいm(__)m 北野白梅町付近でおいしい店 北野白梅町の平野神社へ行った後、夕食をしたいのですが、その近辺でおいしい店を教えてください。 ジャンルは洋食でも和食でもかまいません。予算は飲み代別で1人2000円~3000円くらいです。 よろしくお願いします。 <京都>二条城から等持院へ行く方法。 明日修学旅行へ行きます。 先日、等持院から銀閣までのバスでの行き方を質問したところ、「立命館大学前より北野白梅町で乗ったほうがよい」とのご回答がありました。 そこで、1つ心配になったのですが、二条城から等持院へ行く場合、立命館大学前か北野白梅町のどちらで降りた方が近くて行きやすいのか教えてください!! お願いします!! 市バス所要時間 北野白梅町~出町柳 こんばんは!! 明日の朝8時10分に出町柳駅にいたいのですが、全く利用したことがなく時間がどのくらいかかるのか皆目検討が付かずこまっています!! 市バス203系統で北野白梅町~出町柳駅間はどれくらいかかるでしょうか? 日時は明日朝です。日曜の朝です。 ネットで似た情報を探したのですがまちまちで、、、 よろしくおねがいします! 北野天満宮 北野天満宮に行こうとおもっているのですが、近くにバイキングのお店ありませんか? 北野天満宮近くの京懐石のお店 北野天満宮近くの京懐石のお店を捜しています。 昼食をとるつもりです。天神さんの日に行くので 近くは混むと思いますが、人数が15人位になるので 予約出来る所がいいです。 リーズナブルでおいしい所を教えて下さい。 北野ホテル 交通の便を考え北野周辺で結婚式を検討しています。 北野ホテルで式をされた方、招待された方感想を聞かせてください。また北野迎賓館、北野クラブでも結構です。 神戸に住んでいないので情報が少なく困っているのでぜひお願いします。 駐車違反? 先月、駅の近くに仕事に出掛けたのですが、原付が停められる駐輪場が見つかりませんでした 時間が迫っていたこともあり、空いていた駐輪場に停めていたところ駐車違反の紙が巻かれていました その違反金の納付の紙が届いたのですが、「道路交通法第51条の4第4項」とかで9000円請求されました 駐輪場に停めていたのに!? 駅の反対側で停めていた時は、違法自転車扱いで1500円でした なので、今回も自転車扱いになると思っていたのに車扱いで驚きました 今まで、原付で駐車違反なんて聞いた事ありません これってどういう事なのでしょうか? 原付は違法自転車扱いなのでないのでしょうか? 草加駅近くの駐輪場 急いでます・・ こんばんは。 東武伊勢崎線の草加駅周辺で、原付をとめられる駐輪場 または駐車場ありませんでしょうか? 明日初めて行くので駅の周辺もほとんどわからないのですが、 朝の8時前くらいから夕方6時くらいまでとめておける ようなところを探しています。(明日1日だけです) 料金は300円くらいならかかってもいいと思っているの ですが・・。 友人に「マルイに駐輪場あるんじゃない?」と言われた のですが朝8時前からとめられるとは思えないので・・。 ご近所の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 浜松駅近くのバイクを置ける場所 静岡県の浜松駅の近くにバイクを置いておける駐車場はありますか? 海老塚町のマンションに住んでいますが、マンションにバイクを 置ける場所がありません。通勤が不便なので、原付の購入を 検討していますが、置き場所に悩んでいます。 もしなければ、浜松駅の駐輪場に置く事も検討していますが、 まずいでしょうか? 盗難なども心配ではありますが。 学生さんなんかは自転車置いて通勤に使用している 高校生をよく見掛けはしますが、原付なので心配です。 京都北野天満宮 梅花祭と天神さん 今週末、京都北野天満宮の梅花祭に行こうと思っています。 で質問ですが、 (1)梅の花は今、きれいに咲いていますか?近隣の方、ご存知の方おられましたら教えていただければと思います。 (2)また調べてみたところ、毎月25日は骨董市が開かれているそうですが、梅花祭と骨董市は両方とも開催されるのでしょうか? それとも、梅花祭優先で骨董市はお休みですか? (3)車で行くつもりですが、北野天満宮の駐車場はきっといっぱいになってしまいますよね。近くに駐車場はありますでしょうか? (4)舞妓さんの野点があるそうですが、彼氏が鼻の下を伸ばして、「いただきたい」と連呼しています…。前売り券があったそうですが、まだ手に入りますか?また当日でも大丈夫ですか? 以上お解かりのものがありましたらお願いいたします。 京都・北野でランチ(要駐車場) 10月の日曜日に、京都の北野天満宮の近くに行きます。 女性3人でランチしたいので、おすすめの食事どころを教えてください。 希望条件は ・北野天満宮から車で15分以内 ・駐車場がある店 ・予算は1人2000円以内 ・京都らしい和食か、雰囲気の良いイタリアンかフレンチ ・庭が眺められる・町屋風など、趣のあるお店 ・豆腐料理以外(前回食べたので) よろしくお願いします。 歩道に原付を止めた場合、レッカーされますか? 私は良く原付で都内をぷらぷらするのですが 歩道に原付を止めた場合、レッカーされますか? 駐車場や駐輪場のないお店に停める場合困ります。 原付で出歩くのは、土日のみです。 停める時間は1時間弱です。 原木中山駅近くのバイク駐輪場探しています。 通勤で東京メトロ・原木中山駅を利用することになったのですが、 近くにバイク駐輪場が見当たりません。 (自転車駐輪場があるのは知っていますが・・・) 原付2種バイク(51cc~125cc未満)が駐められる駐輪場が ありましたら、どなたか教えてください。 または、西船橋や妙典でもOKです。よろしくおねがいします。 車で百万遍と北野天満宮 急な質問で申し訳ございません。 明日、愛知から車で京都に行く事になりました。 行き先は左京区にある京都大学です。折角、京都に行くので時間があれば北野天満宮の梅を楽しんでみたいと思っております。 検索で色々と調べてみました所、こちらには駐車場はあるものの、この季節は大変な混雑、渋滞があるとのこと。 皆様のご質問、ご回答を拝見しますと、車で行くのは控えた方がよいかもしれませんね、という内容がございました。 滞在時間は11:00~17:00を予定しております。 この時間帯では梅観賞に無理がある場合、梅にはこだわらず、この季節にぴったりの神社仏閣、観光地がございましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。 京都大学の訪問時間は滞在時間内でしたら何時でもOKですので効率の良い回り方もございましたら、あわせてお願い致します。 北野駅から新宿まで座れるかどうかを教えてください。 こんにちは、現在引越しを考えているものなのですが、 京王線北野駅から新宿までの電車事情を教えていただけないでしょうか。 八王子駅から何本か並ばないと座れないという風に聞くのですが、 私は出社時間が遅めなので、その分空くかもしれないと考えております。 8:50分ごろに北野を出れば良いのですが、この時間帯でも座るのは難しいでしょうか? 新宿方面に通勤されていらっしゃる方の、ご意見をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 京都市から関西国際空港へ 京都市の北野白梅町の近くに住んでまして、関西国際空港までいくことになりました。そこでどうやっていくか自分なりに考えてみたのですが、 1)京都駅までバスで行き、はるかをつかう 2)京都駅までバスで行き大阪でいったん降りて、連絡バスor関空快速を使う 3京都駅までバスで行きそこからリムジンバスを使う 4)北野白梅町から大阪に行って、連絡バスor関空最速 ちなみに北野白梅から京都駅までは40分くらいですかね。12月の25日の20時の飛行機に間に合うようにいきたいと考えています。学生ですのでできるだけ安くわかりやすくいきたいです。皆さんの知恵をお貸しください!! 金閣寺から大阪の長堀橋までの最適ルート 京都の金閣寺を観た後、大阪長堀橋のホテルに行こうと思います。 夕方5時までに長堀橋に着くには、金閣寺を何時に出れば 良いでしょうか? 京福電鉄北野白梅町まで歩いて、西院経由、阪急で淡路、地下鉄堺筋線 と考えてますが、無難なルートでしょうか? 金閣寺から北野白梅町までバスに乗った方が良いでしょうか? (検索したらバスだと11分、歩くと22分と出ました) 京都まで出てJRで行った方が早いでしょうか? 時間があれば嵐山で乗り換えようかと思ったのですが、京福嵐山と阪急嵐山は 結構離れてますよね。(歩いて11分?)
お礼
回答ありがとうございました!