• ベストアンサー

会社の持ち株会へ加入したくないのですが

10人程度の会社に勤めています。数年前に、会社で持ち株会を作るという話がありその当時はまあまあの状況だったので会の規定など提示されていませんでしたが、加入しようと思いました。それで、申し込みの意思表示と思われる書類(確か金額も書いてありました)に判をついたのですが、その後音沙汰がありませんでした。最近になって、再び持ち株会設立の話が浮上していますが、今度は入る気にはなりません。以前に判をついている事で加入しないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

以前と状況が変わり、加入の意志がないのでしたら、担当者にその旨を話して、前回の書類が有るようでしたら、申し込みを撤回すれば大丈夫でしょう。 以前に申し込んだ段階で、話が進まなかったのですから、当時の申し込みは無効になっていると考えられます。

nenoneno
質問者

お礼

遅くなってしまいましたが、安心しました。その後話しは無いので立ち消えになったようです。ありがとうございました。