- ベストアンサー
outlookexpressがなくなってしまった
WinXPを使用しています。 最近WinのセットアップCDでWindowsの修復を行ったところメールソフトがoutlookexpressからOutlookに変更になってしまいました。 outlookexpressで検索しても見つかりません。 一体どこへ行ってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルのプログラムの追加と削除内 コンポーネントの追加と削除にあります。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.5
noname#151570
回答No.4
msimn.exeがOutlook Expressの起動プログラムです。 検索で探して、見つかれば、そのショートカットをデスクトップに作成したらよいです。 なお、異常なければ、これはC\Program Files\Outlook Expressフォルダ内にありますよ。 >outlookexpressからOutlookに変更になってしまいました。 これは既定の電子メールプログラムが、office Outlookになったということでしたら、 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して、既定の電子メールプログラムにあるOutlook Express(ここになかったら#1さんの方法で追加してやらないと使用できないかもです)にチェックを付けてOKでその画面を閉じれば良いです。
- naga-cyann
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.3
C:\Program Files・・・Cドライブのプログラムファイルの中にありませんか??それでもなければ、Windowsアップグレードよりoutlook expressをダウンロードすればよいと思います。無料です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
回答No.2
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 解決致しました。