ベストアンサー B-SIDE 2007/05/30 17:16 Mr.ChildrenのB-SIDEに四次元 Four Dimensions収録の「ヨーイドン」が入っていないのはなぜですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pikusii ベストアンサー率20% (53/253) 2007/06/01 23:54 回答No.1 四次元に収録されているシングルは、全てA面扱いだからです。 質問者 お礼 2007/06/03 14:39 そういうことですか!それならなんでI LOVE Uに収録されなかったんですかね?不思議です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A Mr.Childrenのアルバム『アイ ラブ ユー』で… 2005年9月21日にMr.Childrenが最新アルバム「アイ ラブ ユー」の発売を予定しています。私もファンの一人として今から心待ちにしています。曲目リストを見たときにふと疑問を抱いたので、みなさんに質問させていただきます。 「四次元 Four Dimensions」から『未来』、『and I love you』、『ランニングハイ』の3曲が収録されてますが、唯一『ヨーイドン』だけが収録されてません。これって何か理由があるのでしょうか?? Mr.ChildrenのB-SIDEのプロモ 先日発売されたMr.Childrenのアルバム「B-SIDE」。 このアルバムの宣伝のためだと思うのですが、「しるし」のカップリング曲「ひびき」のPVが最近流れていました。 このPVは「B-SIDE」の発売を前にして、宣伝のために最近作られたものなんでしょうか? それとも「しるし」を発売した当時からあったものなのでしょうか? また、出演している役者さんについても情報ありましたら教えてください。 mr childrenのb-sideのcm曲のタイトル。 mr childrenのb-sideのcm曲のタイトルを教えてください。 ミスチルの四次元 Four Dimensions 四次元 Four Dimensionsは初回限定版はありますか? Mr.Childrenの曲 Mr.Childrenの、シングルになっていないアルバムに収録されている名曲を教えてください。 どのアルバムに収録されているのか、わかれば一緒にお願いします。 ミスチルのB-SIDEについて ミスチルのB-SIDEには、初回限定盤と通常盤とあるのでしょうか? Mr.childrenの「365日」という曲はアルバム収録曲ですか?? Mr.childrenの「365日」という曲はアルバム収録曲ですか?? アルバムのタイトルを教えてください。 Mr.children Mr.childrenのDVD「HOME TOUR2007-in the field-」には、9月8日・9日どちらのライブが収録されているのですか? 教えていただきたいです。 Mr.childrenの。。。 最近出たCDS『四次元』なんですが、 なぜ 『ヨンジゲン』 と読むのですか?? ドラえもんのポケットは 『ヨジゲン』ポケット ですよね・・・?? 何かMr.childrenの思惑とかあるのでしょうか・・・??? ミスターチルドレンのアルバムを買いたいんですがどれがお勧めですか? ミスターチルドレンのアルバムを買いたいんですがどれがお勧めですか? できれば、シングルのみが収録されているベスト版がいいんですけど。 ミスチルのベストってなんていうタイトルなんですか????? Mr.Childrenのアルバム「HOME」収録曲 Another Storyのコーラス Mr.Childrenのアルバム「HOME」収録曲 Another Storyのコーラス部分の歌詞を聞き取れた方はいらっしゃいますか? 気になってますが、全く聞き取れません・・・。 ミスターチルドレン! ミスチルの正式名称についてなんですが… mr.children Mr.Children MR.CHILDREN 着うたや着メロを探すときやいろんなサイトをめぐっているときに、「mr.children」「MR.CHILDREN」の表示をよくみかけます。 なぜいろいろあるんですか? 正式名称は「Mr.Children」で合ってますか? レガシィB4のサイドステップ 初めて中古で平成14年式レガシィ B4 RSKを購入し、サイドステップを付け替えたいと思ってるのですが、レガシィの物であればセダン・ワゴン関係無く装着する事は可能でしょうか? オークションを見ていると、BE系のものが少なくて困っています。 ミスチルのライブDVD 昔からミスチルが好きで シングルはかかさず毎回買っているのですが ライブDVDは買ったことがありません。 (というか音楽DVDは買ったことないです) 最近掌のライブ映像を見て半端なくかっこよかったので 「Mr.Children Tour 2004 シフクノオト」を買おうかな?と思っていたのですが フェイクも劣らずかっこよかったのですがフェイクは 「Mr.Children “HOME” TOUR 2007」にしか収録されてなく、 どっちを買うか非常に迷っています。 所有されてる方、どっちのDVDがより良いと思われますか? 参考にしたいのでご感想お願いします。 フォーサイドに電話で問い合わせたい フォーサイドのコンテンツについて電話で直接問い合わせたいんですが、出来ますか?。 B'z Mr.Children GLAY スピッツ ラルクの中でどれが一番好きですか? 日本5大バンドの B'z Mr.Children GLAY スピッツ サザン の中のアーティストでどの人が一番好きですか?理由もお聞かせください。 ちなみに私はミスチルです。歌と声が好きですし、曲を作る点もひかれます。 Mr.Childrenの曲なのでしょうか? Mr.ChildrenのライブのDVDを買いました。 『HOME』です。 そこに収録されていた”to U”という曲なのですが、 これはミスチルの曲なのでしょうか? 私はアルバム全て持っていると思うのですが こんな曲はなかったような気がします。 とてもいい曲だったのでどうしても知りたいと思い質問しました。 宜しくお願い致します。 ミスチルの曲名を教えてください 何年か前、Mr.childrenがテレビの歌番組で歌っていた曲の、曲名と収録されているアルバム名が知りたいです。覚えているのは、歌詞の中で「・・・缶コーヒーを・・・」という個所があった事です。 初めてギターでコピーする曲 (Mr.Childrenで) ギターをやろうと思って、フォークギターを買おうと思います。 最初にコピーする曲を探しているのですが全然分からないので困ってます。 僕はMr.Childrenが好きなのでMr.Childrenの曲で、友達に「それMr.Childrenの曲!」とか「ギター弾けるんだ!」みたいな、 『伴奏なんだけど何の曲か分かりやすくて簡単すぎないMr.Childrenの曲』 を探しています。注文多いですがよろしくお願いします! Mr.childrenのナゾの3曲。 ヤマハのエレクトーン楽譜で、Mr.childrenの『アドベンチャートレイン』『野菜サラダのできあがり』『トランプの兵隊の行進』という3曲が収録されているのですが、この3曲について詳しい情報を知っている方、情報を下さい。お願いします。
お礼
そういうことですか!それならなんでI LOVE Uに収録されなかったんですかね?不思議です。