- 締切済み
au Music Portでエラー
W41CAを使ってるんですがau Music portと接続するとA912011Eとエラーコードが出て通信できません。 約2週間ほど前までは正常に通信できてました。 au Music Portを再インストールしてもだめでした。 どうやったら通信できるようになりますか? バージョンは3.10です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- D475A-5
- ベストアンサー率69% (9/13)
認識している・・・ ケーブルもOK・・・ ドライバもOK・・・ 後はBIOSしか残りませんね・・・ 申し訳無い、降参です。 後はauショップの窓口か、auお客さまサポートへ相談していただく以外の方法が思いつきません。 お役に立てず残念です・・・
- D475A-5
BIOSのアップデートですか・・・ ファンの増設は今回の件には関係無いと思います。 確認しますがPCから携帯を認識してますか?
補足
はい、認識してます。 接続時に認識したときの効果音がなりますので。 そのあとaMPが立ち上がり、通信中の画面までは出てきます。 その通信中の画面のときにこのエラーが出てきます。
- D475A-5
その他の原因ですか・・・ 携帯のアプリや他の機能が起動してませんか? PCに接続する前に待受け画面にしてますか? PCから携帯を認識していますか? マスストレージモードに設定していますか? 携帯を再起動してからPCと接続してみましたか? もしこれでも駄目ならこちらへどーぞ↓
補足
ここに載っていることも書き込み前に一通り試しましたがだめでした。 補足なんですが、PC側が2週間ほど前と変わったとこがあります。 まず、マザーボードなんですがモデル:D975XBX バージョン:AAD27094-302のBIOSアップデートを行いました。 あと、これは関係ないと思うのですが内蔵ファンを増設しました。 やはりBIOSアップデートが原因なんでしょうか?
- D475A-5
A9******のエラーコードって事は接続エラーですね。 とりあえずau Music portのヘルプにあるA7******からA9******迄の指示通りに操作してみましょう。(A9→A8→A7の順番で)
お礼
回答ありがとうございます。 試してみましたが、やはり同じエラーコードが出て通信できません。 他に考えられる原因は無いですか?
お礼
いえ、解決のためにいろいろ考えてくださりありがとうございます。 そうですね、あとは、auショップに行くしかないですね。