• 締切済み

au music portの不具合

W41CAを利用しているのですが、au music portをインストールして携帯のほうでデータ転送モードにしてつなげてみましたがmusicportのほうで「ケータイと通信ができませんでした。」と出てきてしまいます。まだよくわからないのでわかる方いませんか?お願い致します。

みんなの回答

• kosa
回答No.1

>携帯のほうでデータ転送モードにしてつなげてみましたが そんな事する必要は全くありません。 初期設定ではケータイをケーブルにつなぐだけで自動的に「au music port」が起動するようになっています。 まずau music portをインストールする前にW41CAのUSBドライバーをインストールしましたか?こいつは先にインストールしておかないと使えませんよ

usahama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先にUSBドライバをインストールしてからau music portをインストールしました。携帯とつなげるとリムーバブルディスクが立ち上がって、music portのほうが「通信ができませんでした。」とでてきてしまいます。やはりmusic portの不具合でしょうか?