締切済み au Music Portで音楽転送 2006/02/27 15:08 W41CAを購入してau Music Portで携帯にCDから読み込んだ音楽を転送しようとしたのですができません。どうやったら音楽を転送できるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 C_Herlock ベストアンサー率37% (108/286) 2006/02/28 10:52 回答No.1 >W41CAを購入してau Music Portで携帯にCDから読み込んだ音楽を転送しようとしたのですができません。どうやったら音楽を転送できるのでしょうか。 質問がおおまかすぎて返答できません。 エラーが出ているのならばいつどのようなエラーなのか。 説明書通り進めてどの時点で躓いたのか。 USBの接続方法が解らないのか など詳しく書かないと返事はきませんよ。 質問者 補足 2006/03/01 22:04 そうですね、W41CAを接続するときに選ぶデータ通信モードでどれを選べばいいのかわからないということですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A au Music Portについて au Music Port(WindouwsXP対応)をなんとかして Windows98で使用できないでしょうか? W41CAを発売日に張り切って買ったものの、ケータイ に音楽を取り込めず・・・ au Music Portを使わなくても自分の持ってる音楽 データをケータイに移す方法があったら教えてくだ さい。 高いソフトやOSを購入するほどケータイで音楽を 聞きたいわけではないので、フリーソフトを教えて 頂けると嬉しいです。ワガママですみません・・ au Music Portについて au Music Portを使用して、携帯に音楽を取り込みたいのにできません。 CDからPCに書き込むところまではできたのですが、HP通りに転送しようとしても、転送できませんでした。しか出てきません。。 機種はW41KでPCのOSはWinXPです。 どなたかご存知でしたら教えてください auのmusic portの操作方法について。 auの携帯を買ったのですが、「au Music Port」を利用したく、「win W41CA」に決めました。 そして、512MGのminiSDも買っていざパソコンのデータ内のMP3を転送しようと思ったら出来なくauのサポートセンターに問い合わせしてみるとCDからかサイト上でダウンロードするしか出来ませんと言われかなりショックです。 私のイメージではパソコンの中のMP3をそのまま転送してすべて聴けると思ったのにここまで用意をしたのに完璧な思い込みでした。 どうしてもパソコン内の音楽を転送したいのですが何とかいい方法ないでしょうか? よろしくお願いします! 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム au Music Portについて 僕はW51CAを使ってるんですけどどうもau Music Portが使えません。 ダウンロードして再起動しても携帯を充電器に乗せて繋げても「接続していません」と、 出てきてどうしてもわかりません。 助けてください au music portの不具合 W41CAを利用しているのですが、au music portをインストールして携帯のほうでデータ転送モードにしてつなげてみましたがmusicportのほうで「ケータイと通信ができませんでした。」と出てきてしまいます。まだよくわからないのでわかる方いませんか?お願い致します。 au music portでの音楽転送 au music portでの音楽転送をするときなんですが、本体のデータフォルダではなくてminiSDに保存するにはどうすればいいのでしょうか? au Music Portで携帯2台に音楽を転送する方法 携帯を2台所有しています。 w53CA と W52S です。 au Music Port でユーザーを二名設定するところまでできました。 LISMO ミュージックストアで音楽をダウンロードし、 1台の携帯には転送できました。 もう一台の携帯にダウンロードしようと、ユーザーを変更すると、 PCでダウンロードした曲は消えてしまいます。 もう1台に転送するにはどうしたらいいのでしょうか?? 教えてください。お願いします。 au Music Portの通信について W41CAに携帯を変えてau Music Portをパソコンにインストールしました。パソコンと携帯の間での音楽のやり取りには、携帯にパケット代が発生しますか? au Music Port>W64S>microSDのデータ転送 使用ソフトau Music Port 携帯機種W64S ケータイのmicroSD(2GB)に入っている写真データを、au Music Portを使用してパソコンに取り込みたい。 au Music Portからケータイにアクセスしたら、microSDの中にあるデータにアクセスできない→パソコンに取り込めない。 (au Music Portから音楽データを転送したら、直接microSDの中に転送される。) で、ケータイのmicroSDの中にあるデータ(写真)を取り出したいんですが、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします au Music Portの使い方 au Music Portで楽曲が携帯に転送できません(昨日はできたのですが)。 携帯と繋ぐまではできるのですが転送中のパーセンテージが0から動かなくて”転送できませんでした”となってしまいます。 何か対処法はありますか? 使用している携帯はW41Sです。 au Music Portについて auのw51Tの携帯を買いました。 au Music Portを使ってPCから携帯に音楽を入れて聴きたいのですが、何度インストールなどをやってみても、USB?のほうが上手くいかず、PCが携帯を感知しないようで、au Music Portの最初のユーザー設定を行うことができません。 「PCのみでの利用」というのはできるようです。。 どなたか詳しい方がおられたら、教えて欲しいです。 au music portでの音楽取り込みについて au music portでの音楽取り込みが、「携帯に転送」ではできずいつも「パソコンと携帯を同期する」でやっています。 ただ、この方法だと既に携帯内にある音楽ファイルも上書きでパソコンから転送しないといけないので、(そうやらないと携帯内ファイルが消えてしまう)時間もパケット代もかかって困っています。 同じ現象でお困りの方、携帯に転送の方法ができるようになる方法を教えてくださる方ご助言ください。 ちなみに、携帯機種はW43H,PCはXP SP2です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム au Music Portについて 「au Music Port」で音楽を取り込み、携帯にその音楽を入れますよね。 そして、携帯を抜いて、パソコン(と言うかau Music Port?)に保存されている音楽を完全に削除したら、次に音楽を携帯に取り込んだ時、パソコンから消した音楽が携帯からも消えてるんです。 パソコンに取り込んだ音楽は消してはいけないのでしょうか? 容量が大きすぎるので、とても困っています・・・; au Music Portのことについて au Music PortでPCでとった音楽を携帯にうつすとパケット代がかかると思うのですが au Music PortでPCから音楽を携帯に入れているminiSDやmicroSDなどに直に入れるのもパケット代がかかるのでしょうか? OS【windowsme】PCから携帯に音楽を転送のしかた教えて!! 今、W51CAを使っています。 携帯にPCから音楽を転送したいんですが【au Music Port】はOSが対応外の為使えません。 転送の仕方教えて下さい! よろしくお願いします。 au Music Port に読み込んだ音楽 au Music Port に読み込んだ音楽って どこに保存されているんでしょうか? 今まで携帯で音楽を聴いていたんですが ipodをもらったので それに音楽を入れたいのですが au Music Portに読み込んだCDとかはもうすでに消去済みで・・・・ 何とかなりませんか?;; au Music Portについて(walkmanとの互換性) au Music Portに取り込んだ音楽データ(着うたフル除く)って、フォルダ表示できないんでしょうか? こんどsonyのwalkmanに乗り換えるので、au Music Portに取り込んで携帯に出し入れしていた音楽データを外付けハードディスクに移したいのです。 できればau Music Portの音楽データから新しいCDも作ってみたいです。 そうすれば、sonicstageに取り込めますよね! お願いします!! Music Portの接続 さっそくですが、Music Portを利用したいのですが全然できません。 早く利用したかったので全然説明書を読まずに適当に以下の手順で行いました。(機種はW41CAです) 1 CD-ROM au music portをインストール 2 すぐパソコンにUSBを接続 3 エラーっぽい表示 4 もう一つのCD-ROMがあったので(W41CA CD-ROM)その中にあった『USBドライバ』のインストール 5 もう一度USBを接続 6 やはり駄目でした ケータイとの接続ができていないようです。 それと、音楽をケータイに転送する際にドラック&ドロップする「ケータイ」カゴテリがありませんでした。 手順どうりにしなっかたのでこのような問題がおきたのでしょうか?どのようにしたらよいのでしょうか? 説明が下手ですみませんm(_ _)m 返事・お礼が遅くなると思いますがご存知の方是非よろしくお願いします。 au Music Portをはじめて使うのですが・・・ auのMusic Portをはじめて使うのですがこれは携帯に音楽を入れるときに携帯の通信料や何かお金がかかったりするのでしょうか・・・全然わからないのでおしえてください。おねがいします。 au music portの音楽ファイルはどこ? こんばんは。 題名の通りなのですが、au music port内に取り込んだファイルは PC内のどこに保存されているのでしょうか? ここに取り込んだ音楽ファイルを、個々に取り出したいんですが au music portのプログラムやフォルダ内を調べても、曲名で検索しても見つかりませんでした。 でも、携帯つなげていなくても再生は出来るので、PC内には保存されているということですよね? それとも、au music portでしか呼び出せないのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
そうですね、W41CAを接続するときに選ぶデータ通信モードでどれを選べばいいのかわからないということですね。