締切済み 食用なまずの販売店 2007/05/28 23:22 関西で、できれば大阪に食用なまずを売っている店を教えてさい! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bouhan_kun ベストアンサー率19% (1032/5208) 2007/05/29 09:22 回答No.1 うなぎなどの川魚専門店に問い合わせてはいかがでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A なまず料理って美味しいですか 今度旅行に行く先で、なまず料理を出す店があるようなのですが、寄ろうかどうか迷っています。 なまず料理とは美味しいものですか? 教えてください。 食用サボテンの種の販売(苗でもOK)をさがしています こんばんわ。 食用のサボテンの苗や種を販売している所を 教えて頂けないでしょうか。 通販でもお店でもいいです。(こちらは大阪です) あ、それとサボテンの 食用というと普通は実でしょうか。 本体も食べれるのでしょうか。(生で。) アロエはいけるのはしってるのですが・・・。 よければそういうサボテンの正式な名前とかも 教えてください。よろしくお願いいたします。 なまずの調理法 先日釣ってきたなまずを食べてみようと思っているのですが、なまずのさばき方、おいしい調理法などありましたら教えて下さい。 なまずの餌 昨日 川でなまずをつかまえました。家で飼育してみようと思いますが、何を食べるかわかりません。 体長は、20センチ位です。 なまずの仲間で なまずの仲間で パルーンと言う魚を見てきました 見かけは 鮫みたいなんですが この魚に関するサイトとかご存知ではないでしょうか? 成魚になると どれくらいの大きさになるのでしょうか? ひょうたんなまず 日本史の教科書に、如拙という人が描いた、「ひょうたんで、なまずを捕らえる」というテーマの絵がありました。禅問答らしいのですが、どういう意味かわからないので、教えてください。お願いします。 なまずの餌 研究のためなまずを飼い始めたのですが、餌を食べてくれません。これまで池で飼われていたなまずです。 ペットショップの方から言われたとおり、水槽に放流後は三日間は餌をやらず、三日無事過ごしたらドライフードを与え、食べなければエビや小魚など生の餌を与えるようにと言われました。 無事三日間乗り切った後、勧められた金魚用のドライフードを与えましたが全く口にせず、今日は釣具屋で買ったオキアミを与えたのですがやはり食べてくれません。 きっとおなかは空いているはずなのに、環境の変化になじめず食べないのかと思うとかわいそうです。 せめて食べ物だけでも満足にあげたいのですが、何をあげていいのかわかりません。 どなたかご存知の方、助けてください。 大阪市内で食用ガエルを食べさせてくれるお店を教えてください いつもお世話になります。 大阪で食用ガエルを食べさせてくれるお店を 探しています。 以前は阪急東通り商店街のなかにそのような お店があってよく行ってたのですが、今はお店が 変わってしまいどこで食べたらいいかわかりません。 ご存知のかた教えてください。 よろしくお願いいたします。 なまずが元気がない。 ぼくが飼っているなまずが最近元気がありません。 しっぽのところの皮がむけているようになってしまい、血もにじんでいます。ペットショップに行って聞いて見ましたが、どんな薬が良いかよくわからないと言われました。 今は、塩を少し入れてみました。 体長は37cm。5さいです。 どうしたら良いか教えてください。 なまずの捕獲 なまずを捕獲したいのですが、「びんどう」や「お魚キラー」等で捕獲できますでしょうか? 大きな個体より小さな個体を狙っています。 場所は千葉県印旛沼周辺です。 食用ガエルの買い取り 食用ガエルを捕まえることがあるのですが、どこか買い取りをしてくれるところはないでしょうか? 大阪在住です。 雷魚、なまずについて ネットの出来る環境にない弟から調べて欲しいと言われました。 「雷魚、なまずを釣る方法を教えて下さい」 私は釣りのことはさっぱり分かりませんし、検索してもどのサイトを見たら良いかも分かりません。 弟が知りたいのは使用するルアーや釣れる場所等です。(愛知県民です) よく分かるサイトなどありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 食用油 食用油は品物によって値段がかなり違いますが、どのようなものが高いのでしょうか。高ければ高いほど良いものなのでしょうか。値段が高いものほど健康に良いのでしょうか。どのような成分の食用油がどのように体に良いのでしょうか。 エディブルフラワー(食用花)を使用したお菓子を販売しているところ エディブルフラワー(食用花)を使用して、お菓子を作っているお店を教えてください。デパ地下でよくある、と聞いたのですが、具体的にとこで売っているのでしょう。都内で、できれば渋谷近辺などで、取り扱っているお店やデパートを教えてくださいな。 なぜイナゴは食用なのに、バッタは食用でないのか? なぜイナゴは食用とされているのに、バッタは食用とされていないのですか? この両者の間に、食用になるかならないかの、何か決定的な違いがあるのですか? 食用ドジョウ ネット販売だとどこ? 5,6センチの食用どじょう 探しているのですが、 いいHPはないでしょうか? よろしくお願いします。 食用油に入っていることがあるオメガ3について 以前スーパーなどで食用油を見るとオメガ3入りと書いているものを見ることがあったと思いますが、最近は見る機会がないと記憶しています。 そこで質問ですが、最近は当該オメガ3の入った食用油は売られていないのでしょうか、あるいは書いてはいないが入っているのが基本でしょうか、あるいはその他のことが生じているのでしょうか。 食用ナマズが買えるところ 食用のナマズを売っているところをご存知ないでしょうか。 ブラジル料理を作ろうと思っていて、食材を探しているのですが、ブラジル食材店でも扱っているところがなかなかなくて・・・。 できれば都内のお店があればいいのですが。 または通販、ネットでもかまいません。 よろしくお願いします。 なまず、の稚魚が全滅しました なまず、の稚魚が全滅しました 捕獲した時は、2センチ位で、1ケ月で、7、8センチにまで成長したのですが、40日目で水槽の上部をプカ、プカ、その後間もなく,他界、カメに成仏してもらいましたが、なぜでしよう、どなたか、今後のために、教えてください。5匹とも元気に泳いでいたのですが、尚餌として、コイ。フナ。メダカ。ドジョウ 等の稚魚を一緒に入れておきましたが、夜中に、食べすぎと、思うほど、よく。食べておりました。今でも鯰以外の稚魚は、元気に泳いでいます。なぜ、なまず だけ死んでしまったのでしょうか、水温、酸素は、問題なしと思いますが。 水温2,8度、なまず,を入れても 大丈夫ですか。 水温2,8度、なまず,を入れても 大丈夫ですか。 幼魚からそだてています、今の時期水温を下げるのが、むずかしく、こい、ふな、ざりがに、、どじよう、えび、どんこ、くちぼそう 等の稚魚は生き延びております。あえて一緒に飼っております。なまず、ですが成長が早く大きな水槽に移し変えたく、三日前から用意して いました。今入れているのは、水温平均2,6度 そこへ2.8度の水温の水槽へ入れても大丈夫ですか。水槽は60x45x45です、おたまじゃくしサイズから今は10センチほどになり、夜しか 活動しませんがなんとか飼育したくの質問です、、